Самая большая Снежная Баба

Самого большого в мире снеговика, а точнее даже снежную бабу Olympia SnowWoman построили в американском городе Бетель (Bethel).

Таким образом, побит предыдущий рекорд, поставленный в том же месте в 1999 году. Высота "красотки" 37 метров 20 сантиметров, а вес… 6 тысяч тонн снега. Закончили возведение снежной бабы в самый выдающийся день високосного года — 29 февраля.

Причём над созданием "аксессуаров" для неё трудились все окрестные и даже некоторые иностранные школы. Ресницы сделали из 16 лыж, а губы из разукрашенных красной краской автомобильных покрышек.

Украсили зимнюю скульптуру огромной красной шапкой (обхват головы – почти 15 метров) и шарфом (40 метров), на "шею" повесили кулон в виде снежинки диаметром почти 2 метра (её сделали вручную из 23 килограммов слюды).На руки пошли девятиметровые канадские ели.

Похожие материалы по теме

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе

4 мастер-класса октября

Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.