За кем следит Правительство РФ?

Кто получит в начале года письма от Кировстата?

В новом 2011 году Правительство РФ проведет сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

Подобное наблюдение последний раз проводилось 11 лет назад. В новом году будет введено новшество – впервые наряду с юридическими лицами обследуют и индивидуальных предпринимателей.

Как пояснили в пресс-центре Правительства Кировской области, наблюдение преследует не только интересы государства, но и бизнеса. Бизнес заинтересован в благоприятных условиях для своего развития, а участие в проводимом сплошном обследовании – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке и развитию предпринимательства.

Сплошному наблюдению подлежат:

1. коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий) и потребительские кооперативы, внесённые в Единый государственный реестр юридических лиц;

2. физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, прошедшие государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей и внесенные в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

3. крестьянские (фермерские) хозяйства, прошедшие государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей.

В первые месяцы нового года каждый руководитель предприятия и предприниматель получит от Кировстата бланки формы сплошного наблюдения. Заполненный отчет необходимо сдать до 1 апреля. Органы госстатистики гарантируют конфиденциальность полученных данных, которые будут использованы только для сводной официальной статистической информации.

Информация о предстоящем сплошном наблюдении размещена на официальном сайте Кировстата в разделе «Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса».

Похожие материалы по теме

22 спортивных события января

Кировчане смогут выбрать любое мероприятие и поддержать  любимых спортсменов.