В Кировской области изменятся дифференцированные налоговые ставки для малого бизнеса

Описание

Внесли изменения в областной закон «Об установлении на территории Кировской области дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения налогоплательщиками, избравшими объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов».

Так, с 1 января 2011 года устанавливаются новые размеры дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков - субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов:

12 процентов - для налогоплательщиков, у которых в текущем налоговом периоде отсутствуют наемные работники.
9 процентов - для налогоплательщиков, которые в текущем налоговом периоде привлекают наемных работников по трудовым договорам (независимо от количества наемных работников).
6 процентов - для налогоплательщиков - резидентов парковых зон.

Основные условия применения налоговых льгот для субъектов малого предпринимательства: среднемесячная заработная плата наемных работников не менее двух минимальных размеров оплаты труда (8660 рублей); отсутствие у налогоплательщика задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ.

(Закон Кировской области № 366-ЗО «Об установлении на территории Кировской области дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения налогоплательщиками, избравшими объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов»)

Похожие материалы по теме

В Кирове открылся единый Центр лицензионно-разрешительной работы МВД

Если раньше, подавать документы на получение лицензии на ношение оружия, продлить лицензию или получить корочки частного охранника приходилось в разных местах (на Ленина и на Производственной), то сейчас все услуги собраны в одном месте - только на Производственной, 16. Руководство приняло решение объединить подразделения.

Путин пообещал продлить программу маткапитала

В своём сегодняшнем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что программа по выплате материнского капитала должна действовать ещё как минимум два года.