Кировские предприниматели лишились четырех миллионов рублей

Кто и как обманывал предпринимателей и юридических лиц?

В Кирове осуждены члены организованной преступной группы, которые похитили у бизнесменов более четырех миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Кировской области.

Октябрьский районный суд города вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей Республики Армения- членов организованной преступной группы. Акопян Рудик Сережан, Асоян Андраник Арцрунович  и Казарян Артур Ашотович признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Кроме того,  Акопян и Асоян  судом признаны виновными по ст.165 ч.3 УК РФ (причинение имущественного ущерба  путем обмана  или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой).

Организованная преступная группа была создана Асояном Андраником Арцруновичем.

Участники группировки, преследуя цель получения постоянного незаконного дохода, объединились в устойчивую, сплоченную группу, преступная деятельность которой была направлена на хищение денежных средств у граждан, предпринимателей и юридических лиц путем обмана и злоупотребления доверием.

От имени ООО «Кристина» они заключали договора с организациями и предпринимателями на поставку продуктов питания и спиртных напитков. После чего, получаемый ими товар реализовывался по заниженным ценам, а расчет с бизнесменами не производился.

В  течение 2008 года указанные лица  совершили ряд  хищений, в том числе у  3 индивидуальных предпринимателей и 20 юридических лиц.

Деятельность группы была пресечена в  декабре 2008 г. в результате согласованных действий сотрудников правоохранительных органов области,  преступными действиями которой потерпевшим был причинен  материальный ущерб более 4,4 миллионов рублей.

Ранее судимый Асоян Андраник Арцрунович приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Акопяну Рудику Сережану назначено в виде 8 лет 4 месяцев лишения свободы, Казаряну Артуру Ашотовичу  - 6 лет 6 месяцев лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Похожие материалы по теме

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе

4 мастер-класса октября

Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.