Самые дорогие драгоценности мира

Описание

Журнал Forbes составил список самых дорогих ювелирных украшений. Стоимость украшений составляет от 8,5 миллионов долларов до миллиона.

На первом месте бриллиантовые сережки-капли в платиновой оправе от Гарри Уинстона (Harry Winston). Их стоимость 8,5 миллионов долларов. Общий вес изделия 60,1 карата.

На втором месте ожерелье из бриллиантов и изумрудов от Chopard из коллекции Haute Joaillerie. Сделано оно из лучших колумбийских изумрудов весом в 191 карат и 16 карат каплеобразных бриллиантов. Стоимость украшения колеблется в районе 3 миллионов долларов.

На третьем месте  кольцо с бриллиантом, стоимостью чуть больше двух миллионов долларов.Украшение от Graff' представляет собой платиновое кольцо с 2,4-каратным камнем глубокого синего цвета. Бриллианты такой окраски очень редки.

Четвертое место досталось разноцветному колье от Уильяма Голдберга (William Goldberg). Стоит оно ровно 2 миллиона долларов. Сделано оно из микроскопических вкраплений платины, 18-каратного желтого золота и разноцветных бриллиантов весом 45 карат.

На пятом месте розовое с белым ожерелье Leviev немного не дотягивает до двухмилионной отметки. Это 97.9 карат белых и розовых бриллиантов, ограненных в форме шара и капли. Ушло больше года, чтобы отобрать камни и посадить их на платиновую основу.

На шестом месте расположились часики от Chanel. Относятся они к мировой коллекции Collection Privee и выполнены в 18-каратном белом золоте со 120 белыми жемчужинами диаметром 6-6,5 мм. Есть в обрамлении и бриллианты в количестве 133 штук общим весом 35 карат. Все эито стоит 1,9 миллиона долларов.

На седьмом месте ожерелье Tiffany & Co. за 2,5 миллиона долларов. В центре украшения находится огромный грушевидный бриллиант весом 41,4 карата, который выделяется на фоне более мелких шарообразных и грушевидных камней.

На фоне всего рейтинга Cartier стоит совсем недорого – 1,1 миллиона долларов. Брошь под названием Panther Brooch из High Jewelry Collection запечатлела самый узнаваемый символ дома Картье в цейлонском сапфире на 65.9 карат, 102 неограненных сапфирах, 2 изумрудах и 868 бриллиантах, это не говоря уже о золоте и платине.

Всего миллион долларов стоит бриллиантовое ожерелье DeBeers. В комплекте с ожерельем ее идт бриллиантовые сережки в платиновой оправе. Общий вес гарнитура с элегантными «фестонами» - 63, 6 карата.

На последнем месте оказалось ожерелье с сапфирами и бриллиантами от Bulgari. В его состав входит 951 округлый бриллиант глубокой расцветки и множество сапфиров – все это великолепие обернуто желтым золотом.


 

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.