С 1 января 2011 года вырастут минимальные цены на крепкий алкоголь

Описание

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) издала приказы, которые устанавливают новые минимальные цены на крепкие алкогольные напитки. Они начнут действовать с 1 января 2011 года.  

Так, со следующего года минимальная цена на коньяк, производимый на территории России, поставляемый организацией-производителем, составит 152 рубля за 0,5 литра продукции.
На коньяк, производимый в России или ввозимый на таможенную территорию России, поставляемый организацией, осуществляющей его закупку у иной организации, - 167 рублей за 0,5 литра.
На коньяк для розничной продажи, производимый на территории РФ или ввозимый на таможенную территорию РФ, - 193 рубля за 0,5 литра.

Для отечественных производителей водки минимальная цена за 0,5 литра продукции с 1 января 2011 года составит 77,70 рублей.
Для поставщиков цена отечественной и импортной водки - 85,50 рублей за 0,5 литра продукции.
Минимальная розничная цена 0,5 литра отечественной или импортной водки - 98 рублей.

Минимальная розничная цена ликероводочной и другой алкогольной продукции варьируется в зависимости от крепости напитка. В частности, цена за 0,5 литра спиртного крепостью от 28 до 29 процентов составит 71 рубль, крепостью от 94 до 95 процентов - 233 рубля.

(Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 28 октября 2010 г. № 61н «Об установлении и введении с 1 января 2011 года минимальных цен на коньяк и внесении изменений в приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 20 апреля 2010 г. № 29н»,
Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 6 декабря 2010 г. № 63н «Об установлении и введении с 1 января 2011 года минимальных цен на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов (за исключением коньяка)»)

Похожие материалы по теме

В Кирове открылся единый Центр лицензионно-разрешительной работы МВД

Если раньше, подавать документы на получение лицензии на ношение оружия, продлить лицензию или получить корочки частного охранника приходилось в разных местах (на Ленина и на Производственной), то сейчас все услуги собраны в одном месте - только на Производственной, 16. Руководство приняло решение объединить подразделения.

Путин пообещал продлить программу маткапитала

В своём сегодняшнем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что программа по выплате материнского капитала должна действовать ещё как минимум два года.