Почему зима — любимое время года у Андрея Суханова, директора компьютерного магазина «Олимп»

Большую часть года в России холодно. Но и зимой можно весело и активно  проводить время. В зимних видах спорта есть чему поучиться и чему порадоваться. Андрей Суханов, директор компьютерного центра «Олимп» рассказал о том, почему ему так нравится зима.  


Андрей, расскажите о своих зимних увлечениях

Люблю кататься на горных лыжах. Первый раз я попробовал освоить сноуборд на Филейке. Гора там достаточно крутая. Ничего у меня не получилось. Впечатления были не самые хорошие. В следующий раз уже в Белой Холунице на учебном склоне я попробовал свои силы на горных лыжах. Сразу получилось и очень понравилось. С тех пор занимаюсь этим видом спорта. Хотя для меня это в большей степени отдых и увлечение. Получаю наслаждение от скорости, техники. Эмоции испытываешь колоссальные. Сейчас в планах освоить сноуборд. На нем несколько сложней кататься, но тем интересней.

На каких горнолыжных курортах Вы отдыхали?

Самые незабываемые впечатления получил, когда ездил на Эльбрус. Самая высокая вершина Европы покоряет не только своими высотами, но и необыкновенной красотой горных пейзажей. Воздух чистейший, небо голубое. Живешь над облаками — красота! Температура минус 5. Многие приезжают туда просто полюбоваться этой красотой. Они опасливо смотрят на горные высоты и
восхищаются.

Чем отличается катание с таких знаменитых вершин?

Учиться кататься на Эльбрусе надо заново. Там другая атмосфера и другие  впечатления. Конечно, склоны не сравнятся с тем, что есть у нас. Кажется, что вообще никогда не вставал на лыжи. Склоны очень крутые. Если лыжа спадет, то её точно уже не догнать.
Конечно, гораздо проще съездить на лыжный курорт за границу. По деньгам выйдет несущественно дороже, а сервис не сопоставимо лучше. Но Эльбрус прельщает многочисленных интуристов своей красотой и снежной первозданностью. Нигде больше нет таких восхитительных пейзажей.


Вы любите экстрим?

Горные лыжи для каждого — свой вид спорта. Для кого-то он экстремальный, а для кого-то просто активный. Например, мои друзья на Эльбрусе покоряли соврем нетронутые склоны. Конечно, это опасно. Во-первых, крутые склоны. Во-вторых, вероятность схода лавин. Но для тех, кто просто любит лыжи и ветерок — массовые маршруты. На Эльбрусе, например, есть две очереди подъемников. Можно выбрать любой. Подняться можно на 3 км. Там чувствуется недостаток кислорода. Для меня горные лыжи — это активный отдых и увлечение без риска для жизни.


Зима любимое время года?

Зиму очень люблю. Всегда с нетерпением жду снега. Предпочитаю выходные проводить на свежем воздухе: лыжи, коньки. Сам я родом из Арзангельской области. Там очень живописные края. Жил рядом с лесом и часто катался на лыжах.


Лучший вид отдыха?

Рекомендую всем заняться спортом. Это самый лучший отдых. С одной стороны разрядка капитальная, а с другой стороны — заряд бодрости и активности. На самом деле, спорт сейчас в моде. Многие кировчане проводят свое свободное время активно. Это замечательно. Для хорошего настроения и хорошей формы. А на Эльбрусе очень много пожилых людей. При чем они очень шустро катаются с горных склонов. Так что молодежи тем более необходимо обзавестись лыжами.


Как начать заниматься лыжным видом спорта?

Чтобы заниматься лыжным видом спорта, нужно иметь собственное снаряжение. Так как я увлекаюсь, у меня оно свое. Для тех, кто начинает, надо сначала попробовать на прокатном - понять, чего именно хочется получить. В Кирове аренда подъемника стоит от 100 рублей в час, аренда оборудования также от 100 рублей в час.

Начинать заниматься горными лыжами нужно с инструктором и на учебных склонах. Профессионал должен показать основные техники. Люди довольно долго не понимают, как надо ездить. Всё на самом деле просто.



Справка. Горнолыжные курорты России:

  1. Красная поляна, Западный Кавказ, Краснодарский край
  2. Домбай, Западный Кавказ, Ставропольский край
  3. Приэльбрусье, Центральный Кавказ, Кабардино-Балкария
  4. Шерегеш, Горная Шория, Кемеровская область, Сибирь
  5. Кировск, Хибины, Мурманская область
  6. Бобровый лог, Отроги Восточных Саян, Красноярск

Похожие материалы по теме

Абоненты "Ростелекома" в Поволжье сделали свой выбор в пользу электронного счета

«Ростелеком» подвел итоги акции «В новый год – электронный счет!», которая проводилась в декабре для абонентов — физических лиц, пользователей услуги доступа в сеть Интернет, на территории присутствия макрорегиона «Волга» в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, Республиках Марий Эл и Мордовия, Чувашской Республике.

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) завершил обучение второй поток слушателей в рамках реализации областного проекта «Волонтеры информационного общества»

Слушатели курсов с помощью преподавателей и студентов Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) успешно освоили  основы владения компьютером, научились пользоваться поисковыми системами, электронной почтой, социальными интернет-ресурсами, получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде.