В промышленный парк «Молота» пришел первый инвестор

Ондрей Оравец, председатель совета директоров группы компаний «CTY GROUP»

На днях контракт с руководством вятскополянского «Молота» подписала чешская группа компаний «CTY GROUP». Инвесторы планируют реализовать на площадках завода три проекта. Договор пока подписан только по одному проекту - изготовление комплектующих и сборка специализированных станков.

«Это лишь один из трех задуманных нами проектов. Россия очень важный для нас рынок», - заявил , отметив, что для компании это первый договор в России.

На площадях «Молота» откроется чешское производство. Первая партия продукции будет выпущена к июлю 2011 года.

«Мы присутствуем при запуске первого инвестиционного проекта, - сообщил Алексей Алешин, первый заместитель генерального директора государственной корпорации «Ростехнология». - Однако, забегая вперед, скажу, что по «Молоту» принят еще ряд решений, направленных на расширение номенклатуры выпуска гражданской продукции».

Геннадий Брусыгин, генеральный директор ОАО «Вятскополянский завод «Молот», отметил, что это первый, по сути, серьезный контракт, заключенный новым руководством завода на выпуск гражданской продукции. Его реализация потребует серьезной кропотливой работы всего коллектива предприятия. Тем не менее, к июлю будущего года первая партия продукции должна быть изготовлена.

Между тем, при подписании контракта присутствовал и Эдуард Носков, заместитель Председателя Правительства Кировской области. По его словам, на сегодняшний день проведены переговоры не только с чешской компанией.

Напомним, что площадками «Молота» и промышленным парком интересовались французские, швейцарские предприниматели, а также бизнесмены из соседнего Татарстана.

Тогда же представители Правительства России, госкорпорации «Ростехнологии» и Правительства Кировской области обсудили ситуацию с комплексным планом развития Вятских Полян. Дело в том, что план требует доработки нормативной документации и практической реализации мероприятий. Как пояснили в пресс-службе администрации Вятских Полян, главный итог работы — совместная выработка решений по целому ряду вопросов, направленных на практическое воплощение в жизнь мероприятий как по оздоровлению производственно-финансовой деятельности машиностроительного завода «Молот», так и социально-экономическому развитию города Вятские Поляны.

Справка.

Группой CTY Group владеют словацкие миллиардеры Юрай Камарас и Ладислав Крайняк, живущие и "делающие деньги" сегодня, главным образом, в Чехии. Согласно последнему неофициальному чехословацкому рейтингу миллиардеров, в сотне самых богатых людей бывшей федеративной республики Камарас и Крайняк расположились примерно посередине.

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.