Продавца новогодних деревьев оштрафовали

За что продавец елей и сосен получил штраф от Россельхознадзора?

Специалисты Россельхознадзора рассмотрели дело в отношении фирмы ООО «Дерсу». Компания занимается продажей елей с частью грунта для посадки в городах и частных владениях.

Как пояснили в Россельхознадзоре, данная организация на землях сельскохозяйственного назначения в окрестностях деревни Туманы Богородского района занималась выкапыванием сосен и елей. Все вывезли 19 деревьев. Это нарушение было обнаружено в начале декабря.

Так после выкапывания елей в земле остались ямы диаметром 2,5 метров, глубиной 1,5 метра.

«Данные нарушения подпадают под действие 1-й части статьи 8.6 КоАП РФ. А это самовольное снятие и перемещение плодородного слоя земли», - пояснил Алексей Зайцев, заместитель начальника отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Кировской области.

И вот 16 декабря Управлением Россельхознадзора по Кировской области по административным материалам было вынесено представление о привлечении физического и юридического лица к административной ответственности, наложены штрафы в размере 2 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Между тем, в ведомстве пояснили, что компания вела крупную разработку поля не в Богородском, а в соседнем Унинском районе. Однако работники организации совершили географическую ошибку, и перешли границы района. Так ели и сосны оказались выкопаны вне закона.

Похожие материалы по теме