«Беркут-Авто» пытается восстановить справедливость

Почему "нелегальные" перевозчики выбрали крайние меры и кто виноват в том, что кировчане страдают от действий предпринимателей?

С 20 декабря на автобусных маршрутах №4, 53, 60 пассажирам отказывают в провозе по долгосрочным проездным билетам. Как стало известно, эти направления обслуживает перевозчик ООО «Беркут - Авто».

Самое интересное, что в салонах транспортных средств расклеены объявления, в которых дается ссылка на администрацию города: «Уважаемые пассажиры! Проездные билеты недействительны. По всем вопросам обращаться в администрацию города». 

Михаил Березин, ИП (маршрут №60), рассказал: «Своими действиями мы хотим обратить на нас внимание администрации. Пусть они наконец-то заключат с нами договор и мы станем законно обслуживать население. Сейчас никаких обязательств перед властями у нас нет. Мы уже 12 месяцев обслуживаем население города Кирова. Все эти месяцы мы принимали проездные, хотя на задней стороне документов есть надпись предприятий в которых они действительны. Среди этих организаций нет нашего предприятия. Значит мы просто не существуем для чиновников и работаем себе в убыток. Давайте посчитаем. Каждый месяц мы теряем от 18 до 20 тысяч рублей на одну машину. А всего у нас их сорок. Получается, что каждый месяц мы не получаем 800 тысяч рублей. А за год получается приличная сумма в один миллион рублей. А расходы на топливо, запчасти нам никто не компенсирует. Мы выделяем деньги из своего кармана. Я понимаю, что пассажиры страдают, но эта вынужденная мера».

По словам  Михаила Леонидовича,  администрация города просто  "устроила детский сад". 

А пока чиновники никаких мер по борьбе с перевозчиками  принимать не собираются.

Как пояснила пресс-служба администрации города, незаконные действия руководства ООО «Беркут Авто» не только нарушают права потребителей, но и создают  конфликтные ситуации, увеличивая социальное напряжение в обществе.

Кроме того, федеральными органами власти введено государственное регулирование тарифов на проезд городским транспортом. В Кировской области полномочия исполнительного органа власти субъекта РФ выполняет региональная служба по тарифам Кировской области, которая решением правления РСТ №33/1 от 18.09.2008 определила стоимость долгосрочных проездных билетов. Администрация города – исполнительно-распорядительный орган муниципального образования - таких полномочий не имеет.

Чиновники советуют кировчанам по всем спорным вопросам обращаться в отдел защиты прав потребителей по телефонам: 40-67-71, 40-68-94.

Похожие материалы по теме

Копейка рубль бережет: Как изменились цены на товары и продукты в последнее время?

За последнее время цены на многие товары и продукты значительно выросли, что в первую очередь было обусловлено сложившейся экономической ситуацией — падением курса рубля и введением санкций на целый ряд продуктов зарубежного производства. На что успели взлететь цены и какие товары еще могут подорожать в ближайшее время?

Быть в курсе: Что нужно знать налогоплательщикам?

Деофшоризация, налоговые каникулы для предпринимателей, новые формы налоговых деклараций, окончание переходного периода и свободная экономическая зона в Крыму, патентная система трудоустройства для иностранных работников и введение торгового сбора в регионах - это далеко не весь перечень основных изменений в российском законодательстве, вступающих в силу с 1 января 2015 года.