Премия "Золотой Глобус" найдет своего обладателя

Описание

Голливудская ассоциация иностранной прессы огласила список номинантов на премию "Золотой Глобус 2011", которая будет вручена лучшим кинематографистам и кинопроектам 2010 года.

На главный приз в категории "лучший драматический фильм" будут претендовать следующие картины:

1. "Черный лебедь"

2. "Начало"

3. "Король говорит"

4. "Социальная сеть"

5. "Боец"

В категории "лучший фильм - комедия или мюзикл" представлены:

1. "Алиса в стране чудес"

2. "Бурлеск"

3. "Детки в порядке"

4. "РЭД"

. "Турист"

Джонни Депп удостоился сразу двух номинаций в одной категории - "лучшая мужская роль - комедия или мюзикл". От России за престижную награду будет бороться фильм Алексея Учителя "Край", который удостоился номинации в категории "лучший фильм на иностранном языке".

Источник: HFPA и  http://www.kinonews.ru/

Справка.

«Золотой глобус» (англ. Golden Globe Award) — американская кинопремия, присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины. Содержание [убрать]

Похожие материалы по теме

Когда возраст не имеет значения

Но я бы посоветовала воспринимать это кино, как некую историю жизни, в некотором роде забавную и даже поучительную, повествующую о человеческих отношениях: любовных, семейных и дружеских.

Бессмысленно и беспощадно

Сегодняшняя рецензия будет посвящена фильму «Паранормальное явление: Метка дьявола». В принципе, в лучших традициях серии, тут мы снова видим картину, которая имитирует видео, снятое на любительскую камеру. Другими словами, перед нами так называемое «мокьюментари», или псевдодокументалистика.

Когда честь важнее жизни

Фильм «47 ронинов» должен, по идее, выйти на экраны только в январе следующего года, однако мне удалось побывать на предпремьерном показе. Что ж, если уж удалось увидеть фильм раньше многих других зрителей, то и впечатлениями делиться буду чуть раньше самой премьеры.

Есть ли жизнь после свадьбы?

Несмотря на то, что «Иван Царевич и Серый Волк 2» - это, казалось бы, сказка, которая предназначается самым юным зрителям, в ней совершенно очевидно прослеживаются и серьезные взрослые темы.

Несмотря ни на что

Еще после просмотра первой части трилогии меня (да и не только меня) стал мучить вопрос,