Кировчане недовольны длительными новогодними каникулами

Кто больше радуется десятидневным выходным: мужчины или женщины? И как кировские работодатели относятся к такому длительному отдыху?

Число довольных длительными новогодними каникулами кировчан снижается год от года.  Новогодние каникулы в России продлятся с 1 по 10 января, но, как показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, десятидневному отдыху рады более половины россиян.

Однако число тех, кто считает такое большое количество выходных необходимым, с каждым годом все меньше.

Несмотря на разговоры о возможном сокращении новогодних каникул, правительство и в этом году посчитало, что россиянам нужен отдых продолжительностью 10 дней. Решение чиновников одобряют 53 процентов россиян, большинство которых считают это отличной возможностью заняться личными делами, навестить родственников и друзей или же «зарядиться теплом и энергией в жарких странах». Среди тех, кто приветствует продолжительные каникулы, больше женщин, а также молодежи до 24 лет .

В свою очередь кировские работодатели не согласны с протестом населения. У каждой компании есть свое мнение на этот счет. Вот только зависит все от специфики деятельности каждой организации. Так, например, Игорь Чирков, директор компании «Арктел», считает, что праздники его бизнесу не навредят, а скорее даже наоборот.

« Новый год - главный праздник в году. К каникулам относимся очень положительно. Тем более что в эти дни трафик междугородних звонков становится только выше», - отметил специалист.

В отличие от них 30 процентов россиян считают, что «давно пора сократить это безобразие». По словам респондентов, длительные выходные сбивают с привычного жизненного ритма, отрицательно сказываются на здоровье и бюджете: «Это расхолаживает, а потом сложно войти в трудовой ритм…», «На 10 дней замирает жизнь всего государства. А как быть тем, кто не любит таких загулов? Они вынуждены терпеть и ждать, пока пройдут эти «праздники», «Все деньги уходят на еду и алкоголь. А чем еще заниматься?».

Некоторые компании нашли выход и из этой ситуации. Татьяна Дьяченко, директор компании "Стекломир", рассказала: «Отдыхать когда-то нужно. Пусть это будут длинные каникулы в новый год, но наша фирма всё - таки работать будет. Обычно мы выходим со 2 января и выполняем заказы. Так что работа не стоит».

Как говорит статистика, число россиян, недовольных слишком длинными, на их взгляд, зимними каникулами, с каждым годом растет. Так, в 2008 году отрицательно к десятидневному безделью относились 25 процентов россиян, в 2009 году – 27 процентов.

Похожие материалы по теме

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе

4 мастер-класса октября

Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.