Ярмарки выходного дня пользуются популярностью

Какие предприятия постоянно участвуют в ярмарках и сколько запланировано на следующий год?

 Ярмарки выходного дня пользуются популярностью. К таким выводам пришли специалисты после подсчета выручки от проведения этого мероприятия. В результате торговой деятельности участников она составила от 2 до 3,5 млн. рублей за одну ярмарку. Общая выручка от ярмарочной торговли за текущий год - около тридцати миллионов рублей.

Главная цель мероприятий - обеспечить горожан качественными и недорогими продуктами питания.

В ярмарках принимают участие сельхозпроизводители, крестьянские хозяйства, индивидуальные предприниматели, предприятия пищевой промышленности, предприятия, входящие в состав облпотребсоюза.

Как нам пояснили в департаменте:«Продукция продавалась после проведения ветсанэкспертизы с соответствующими ветеринарными свидетельствами».

Активные участники ярмарок выходного дня – предприятия Кирова, а также Кильмезского, Немского, Фалёнского, Оричевского, Зуевского, Яранского, Орловского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Унинского, Слободского, Советского, Нолинского, Юрьянского районов.

«Проблемы со сбытом на ярмарках нет, как правило, у приехавших торговать производителей ничего не остается – покупатели все разбирают. И люди довольны тем, что могут приобрести свежую качественную продукцию. В магазинах, например, продается молоко с большим сроком хранения, конечно, оно с консервантами, а у наших фермеров молоко натуральное, без химии,— подчеркнул  директор одной из птицефабрик «ikirov.ru».

В этом году на Театральной площади состоялось 14 ярмарок. Кроме того, ярмарки регулярно проходили в большинстве районов. В 2011 году планируется провести 13 ярмарок.

Похожие материалы по теме

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе

4 мастер-класса октября

Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.