В Кирове стартовала операция «Лес»

К положительным примерам работы подразделений экономического блока УВД по выявлению и раскрытию преступлений в этой сфере в 2010 году можно отнест

Около двух месяцев понадобится сотрудникам милиции,  чтобы провести оперативно-профилактическую операцию «Лес». Как сообщает пресс-служба УВД, правоохранительными органами за последние одиннадцать месяцев текущего года года выявлено более ста двадцати экономических преступлений, которые совершены в сфере лесозаготовки и переработки древесины.

В зимний период заготовки и транспортировки древесины по инициативе УБЭП УВД на территории области в период с 1 декабря 2010 по 28 февраля 2011 проводится оперативно-профилактическая операция «Лес», целями которой являются организация мероприятий по предупреждению и пресечению незаконной заготовки, транспортировки, реализации древесины и пиломатериалов, выявления преступлений и правонарушений при осуществлении деятельности в сфере лесопромышленного комплекса предприятиями и индивидуальными предпринимателями.

К проведению указанных мероприятий, с целью повышения их эффективности, привлечены сотрудники УФСБ, УФМС области, Департамента лесного хозяйства и Кировского областного таможенного поста.

и:

1. Уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) в отношении сотрудника администрации одного из районов области по фактам получения взяток в суммах от 15 до 100 тысяч рублей за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, а именно: изготовление подложных документов: градостроительных паспортов на строительство индивидуальных жилых домов и ходатайства администрации района на выделение древесины под строительство. В ходе расследования указанного уголовного дела выявлены 4 факта пособничества в даче взятки должностному лицу - сотруднику администрации. В отношении пособника возбуждено уголовное дело по 4 эпизодам преступной деятельности, предусмотренной ч.2 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие).

2.Уголовное дело по факту незаконной вырубки древесины на площади 4,4 га в 68-м квартале Христофоровского участкового лесничества по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность) в отношении помощника лесничего Христофоровского лесничества ФГУ «Лузский лесхоз».

3. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), в отношении заместителя генерального директора ОАО «Лесной профиль» по факту присвоения денежных средств в сумме превышающей 300 000 рублей.

4. Два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, лицом с использованием своего служебного положения), в отношении начальника Лойнского мастерского участка Кайского лесхоза-филиала КОГУП «Кировлес», который без согласования с лесным отделом Кайского лесничества  произвел отвод и допустил проруб  технологических коридоров, в результате чего, совершены  две незаконные рубки лесных насаждений в объеме 8,3 куб.м. и 15 куб.м. Сотрудники милиции обращаются к жителям города Кирова и области: информацию о незаконных рубках деревьев и иных преступлениях в лесопромышленном комплексе, вы можете сообщить по телефону «02» или анонимно по телефону доверия УВД: 589-777.

Похожие материалы по теме

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе

4 мастер-класса октября

Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.