Жители поселка Мурыгино не останутся без горячей воды

Какое предприятие теперь будет отвечать за водоснабжение в поселке Мурыгино?

Жители поселка Мурыгино не останутся без горячей воды. Об этом стало известно на очередном оперативном заседании штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, собранное в связи с угрозой возникновения проблемы в водоснабжении поселка.

Со стороны Правительства области в заседании штаба участвовал Леонид Князькин, глава департамента жилищно-коммунального хозяйства. «Еще 30 ноября руководство предприятия «Эликон» уведомило о возможности прекращения подачи воды в поселок в связи с отсутствием необходимых химических реагентов для очистки воды. Данная проблема с помощью Правительства области была решена, необходимые реагенты на предприятие поставлены, очистка и подача воды осуществлялась в штатном режиме», - пояснил Леонид  Иванович.

Однако, по сообщению Правительства Кировской области, нерешенной оставалась проблема невыплаты заработной платы сотрудникам участка водоподготовки (более 50 человек), задолженность по которой за 3 месяца достигла почти миллиона рублей. 15 декабря сотрудники участка уведомили главу городского поселения о том, что собираются приостановить свою работу, начиная с 17-00 – это повлекло бы за собой прекращение подачи воды, а следовательно – угрозу для жизнеобеспечения поселения.

Поэтому администрация городского поселения Мурыгино экстренно созвала штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Помимо представителей Правительства области, администрации района и городского поселения в работе штаба участвовали представители прокуратуры, федеральной службы безопасности, руководители предприятия «Эликон».

По итогам работы штаба приняты следующие решения: работники участка химводоочистки, очистных сооружений и рабочие вспомогательных профессий будут приняты в штат КОГУП «Облкоммунсервис»  по срочному трудовому контракту с 1 октября текущего года, что позволит осуществить выплату задолженности по заработной плате.

Члены штаба подчеркнули – эта вынужденная мера принята в связи с оперативной необходимостью, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации. В дальнейшем деятельность по водоснабжению поселка Мурыгино будет осуществлять КОГУП «Облкоммунсервис», который в данный момент уже занимается теплоснабжением поселка.

Планируется, что заработная плата работникам участка водоподготовки будет выплачена в срок до 25 декабря текущего года, а в дальнейшем они будут получать зарплату своевременно. Ориентировочно работа по срочному трудовому контракту продлится до 15 мая 2011 года.

Штаб также поручил КОГУП «Облкоммунсервис» подготовить до конца текущего года план по переводу водоснабжения и водоочистки в режим минимальной зависимости от ОАО «Эликон».

Кроме того, Князькин встретился с рабочими участка химводоочистки. Он поблагодарил их за понимание и терпение и обратился с просьбой возобновить нормальный рабочий процесс.

Леонид Иванович подчеркнул: «Благодаря совместным оперативным действиям местной, районной, областной власти сегодня удалось предотвратить возникновение чрезвычайной ситуации».

Работники предприятия согласились с решением штаба, таким образом, процесс водоочистки продолжится в штатном режиме.

Похожие материалы по теме

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе

4 мастер-класса октября

Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.