Должники не смогут выехать за границу на новогодние праздники

отдел работы с налогоплательщиками и СМИ Управления ФНС России по Кировской области

Налоговики и приставы принудительно взыскивают задолженность по имущественным налогам. В этом году задолженность по имущественным налогам физических лиц в области выросла более чем на сорок миллионов рублей. Сроки уплаты  уже  истекли, поэтому налоговики отправили должникам требования об уплате налога и начали применять меры принудительного взыскания, в том числе через Службу судебных приставов.

Так, в текущем году Управлением Федеральной Службы судебных приставов по Кировской области только по неуплате транспортного налога с физических лиц было возбуждено 24408 исполнительных производств на сумму более 46 миллионов рублей с учетом долгов 2009 года, из которых более 17 миллионов рублей уже взыскано с должников.

Как отмечает , временное ограничение на выезд должника за пределы Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» с начала текущего года применили в отношении 31 должника по транспортному налогу. Минимальная сумма долга составила 537 рублей 32 копейки, самый крупный долг автовладельца – 145 тысяч рублей 08 копеек. 14 должников - из числа тех, кого не выпустили за границу - уже погасили задолженность.

Судебным приставам приходится общаться с теми налогоплательщиками, которые любыми способами стараются уклониться от своих обязанностей. И если налоговики действуют по принципу «не знаешь - научим», то приставы - «не хочешь - заставим». В декабре мероприятия по принудительному взысканию имущественных налогов с физических лиц, в том числе, с индивидуальных предпринимателей в Кировской области продолжатся. А с января 2011 года налоговики планируют применять такие непопулярные меры борьбы с задолженностью, как взыскание денежных средств в счет погашения долга из заработной платы должников.

Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области и Служба судебных приставов по Кировской области напоминают всем кировчанам и жителям региона о необходимости вовремя платить налоги в добровольном порядке, призывают налогоплательщиков погасить имеющуюся задолженность по налогам до наступления 2011 года и напоминают, что узнать о своей задолженности по налогам и распечатать платежную квитанцию можно с помощью Интернет-сайта налоговиков www.r43.nalog.ru в разделе «Узнай задолженность по налогам», а также с помощью Интернет-терминала, установленного на 2 этаже городского отделения Сбербанка (ул. Воровского, 37).

Для пользователей мобильной связи действует услуга SMS-информирования. Телефонный номер 8_919-505-43-00 (в поле текста sms-cообщения ввести свой ИНН). Если долг по налогам не погашен вовремя и исполнительный документ уже находится в службе судебных приставов, кировчане и жители области могут расплатиться с долгами через устройства самообслуживания «электронная касса» Сбербанка России и через банкоматы. Платежи можно осуществлять по картам Сбербанка и наличными денежными средствами. При оплате долга достаточно знать лишь номер исполнительного производства. Этот номер указан в постановлении о возбуждении исполнительного производства, направляемом должнику судебным приставом-исполнителем.

Похожие материалы по теме

6 фестивалей сентября

В сентябре пройдет несколько интересных фестивалей, на которые стоит обратить свое внимание. Расскажем подробнее о каждом из них. 

12 спектаклей фестиваля театров кукол «Вятка - Город Детства»

С 19 по 23 сентября  IV Международный фестиваль театров кукол «Вятка - Город Детства» в четвертый раз выйдет на самую драгоценную площадку - человеческое сердце, душу ребенка. В эти дни Кировский театр кукол ждет гостей из Франции, Тольятти, Санкт-Петербурга, Владимира, Оренбурга, Кемерово, Рыбинска, Сургута и Йошкар-Олы.