Изменились правила направления материнского капитала на улучшение жилищных условий

Описание

Правительство Российской Федерации скорректировало Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Внесенные поправки уточняют, что средства материнского капитала можно использовать на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые без привлечения строительной организации. При этом лицу, получившему сертификат, первоначально выделяют не более 50 процентов от заявленной суммы. Если соблюдены все требования к работам по строительству или реконструкции жилья, остальную часть денег гражданин получает через 6 месяцев после первой выплаты.

Размер средств материнского капитала, направляемых на оплату обязательств по договору купли-продажи жилья, не может превышать цены этого соглашения или размера оставшейся неуплаченной суммы.

Жилое помещение, на приобретение, строительство или реконструкцию которых направляются средства материнского капитала, должно находиться на территории России.

Если Пенсионный фонд решает удовлетворить заявление, он перечисляет средства материнского капитала не позднее чем через 2 месяца с даты принятия заявления.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 937 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий»)
 

Похожие материалы по теме

В Кирове открылся единый Центр лицензионно-разрешительной работы МВД

Если раньше, подавать документы на получение лицензии на ношение оружия, продлить лицензию или получить корочки частного охранника приходилось в разных местах (на Ленина и на Производственной), то сейчас все услуги собраны в одном месте - только на Производственной, 16. Руководство приняло решение объединить подразделения.

Путин пообещал продлить программу маткапитала

В своём сегодняшнем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что программа по выплате материнского капитала должна действовать ещё как минимум два года.