Лучшим киногероем года объявлен Эдвард Каллен

Описание

В Лондоне объявлены лауреаты ежегодной премии имени Ричарда Аттенборо, вручаемой ассоциацией британских кинокритиков и кинолюбителей. Как сообщает издание Variety, главным киногероем года объявлен Эдвард Каллен, которого сыграл Роберт Паттинсон в третье части саги "Сумерки".

Лучшим фильмом года названа "Социальная сеть" Дэвида Финчера. Аарон Соркин удостоен награды в номинации "лучший сценарист".

Кинематографистом года стал Кристофер Нолан.

В актерских номинациях победили Колин Ферт и Нуми Рапас. Майкл Кейн стал обладателем почетной премии "Легенда мирового кино". В категории "лучший мультфильм" победила третья "История игрушек".

Лучшим британским фильмом года стала картина "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1".

Источник: Variety и  www.kinonews.ru

Похожие материалы по теме

Когда возраст не имеет значения

Но я бы посоветовала воспринимать это кино, как некую историю жизни, в некотором роде забавную и даже поучительную, повествующую о человеческих отношениях: любовных, семейных и дружеских.

Бессмысленно и беспощадно

Сегодняшняя рецензия будет посвящена фильму «Паранормальное явление: Метка дьявола». В принципе, в лучших традициях серии, тут мы снова видим картину, которая имитирует видео, снятое на любительскую камеру. Другими словами, перед нами так называемое «мокьюментари», или псевдодокументалистика.

Когда честь важнее жизни

Фильм «47 ронинов» должен, по идее, выйти на экраны только в январе следующего года, однако мне удалось побывать на предпремьерном показе. Что ж, если уж удалось увидеть фильм раньше многих других зрителей, то и впечатлениями делиться буду чуть раньше самой премьеры.

Есть ли жизнь после свадьбы?

Несмотря на то, что «Иван Царевич и Серый Волк 2» - это, казалось бы, сказка, которая предназначается самым юным зрителям, в ней совершенно очевидно прослеживаются и серьезные взрослые темы.

Несмотря ни на что

Еще после просмотра первой части трилогии меня (да и не только меня) стал мучить вопрос,