Энергетики и приставы объединили усилия

Что ждет должников, которые не погасят свой долг до начала Нового года?

ОАО «Кировэнергосбыт» и Управление федеральной службы судебных приставов по Кировской области продолжают собирать долги по электроэнергии. В список попали должники, которые не платили за свет месяцами, а некоторые - и годами. Это касается не только кировчан, но и крупных предприятий города.

Как сообщает пресс – служба ОАО «Кировэнергосбыт», за это время у каждого из должников накопилась задолженность от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. На этой неделе такой рейд пройдет в Октябрьском районе.

Как мы писали ранее, в ноябре - декабре совместные мероприятия энергетиков и судебных приставов уже прошли  не только в Кирове, но и в Кирово-Чепецком, Нагорском, Советском, Котельничском, Уржумском и других районах области. В ходе таких рейдов гражданам-должникам судебными приставами вручили требования погасить существующую задолженность, а в ряде случаев приставам пришлось наложить арест и на имущество должников. Всего с начала года было проведено уже около 50 таких рейдов.

Отметим, что сейчас 66 тысяч жителей региона являются хроническим должниками, т. е. не платили за свет более 3 месяцев. Сумма совокупного долга таких должников к началу декабря составила более 42 млн. рублей. При этом с начала года ОАО «Кировэнергосбыт» предъявило почти 96  тысяч  претензий и исков к должникам- физическим лицам на сумму свыше 90 млн. рублей.

Сергей Береснев, руководитель пресс-службы, напоминает: каждый бытовой потребитель в соответствии с нормами законодательства должен своевременно, то есть ежемесячно оплачивать потребленную электроэнергию. Несвоевременные платежи могут повлечь за собой не только перспективу остаться без энергоснабжения, но и необходимость для должника дополнительно оплачивать судебные издержки и пени.

В отношении жителей города  сейчас возбуждено около 100 исполнительных производств за хронические долги перед ОАО «Кировэнергосбыт», а всего по области таких исполнительных производств - около 600.

Кроме того, несвоевременная  оплата  стать причиной того, что кировчане не только останутся  без энергоснабжения, но и оплатят  судебные издержки и пени.

Похожие материалы по теме

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе

4 мастер-класса октября

Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.