Кировские банки попали в ловушку мошенников

Какую новую схему придумали мошенники, чтобы ограбить коммерческие банки

В Кирове появился новый вид мошенничества в банковской сфере. На днях в здании одного из коммерческих банков удалось провернуть преступную схему.

Как рассказали в пресс-службе УВД по Кировской области, к банковскому работнику подошел мужчина с крупной суммой денег. Посетитель протянул кассиру пачку пятитысячных купюр и попросил разменять их на тысячные купюры.

«После пересчета и обмена кассир вернула мужчине 75 000 рублей купюрами по 1000 рублей. Тот взял деньги, но заявил, что кассир ошибся, деньги ему нужно было поменять на «евро», - рассказали в пресс-службе УВД по Кировской области.

Затем посетитель вернул тысячерублевые купюры сотрудникам банка и забрал собственные банкноты номиналом в пять тысяч рублей. После такого обмена мужчина ушел из банка, а кассир обнаружила недостачу в пачке тысячерублевых купюр, которые посетитель вернул ей обратно. Пачка стала меньше на 37 тысяч рублей.

Банковские сотрудники не досчитались 66 тысяч рублей.

Как сообщили сотрудники милиции, мошенничество произошло в тот момент, когда мужчина передавал пачку купюр кассиру. «Благодаря ловкости рук, мошенник молниеносно «отщипывает» часть купюр, незаметно оставляя их в руке», - пояснили в милиции.

В тот же день аналогичный случай произошел в Нововятске. Там злоумышленники «получили» в банке 29 тысяч рублей. По версии правоохранительных органов, преступники работают в паре. Пока один обменивает купюры у кассира, другой, под видом следующего клиента, встает в очередь, создает суету, торопит, отвлекает сотрудника банка.

После случившегося сотрудники милиции разослали информацию о мошенничестве представителям кировских банков. Таким образом, очередная попытка мошенничества сорвалась. На этот раз злоумышленники хотели «обменять» банкноты в банке Октябрьского района Кирова. Похитить деньги банка им не удалось. Однако с места происшествия мужчины скрылись.

Сейчас милиция продолжает поиски мошенников.

По информации УВД по Кировской области, первому мужчине на вид 35 лет; рост около 180 см; среднего телосложения; волосы короткие, светло-русые, стрижка «ежик»; лицо продолговатое. Был одет: темная куртка, ворот стойкой, на левой стороне в области груди рисунок; светло-голубые джинсы; черные ботинки.

Второй: на вид 35 лет; рост около 175 см; среднего телосложения; волосы черные, вьющиеся, средней длины; лицо округлое. Был одет в светло-синюю куртку, черные брюки, черные ботинки.

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.