Предприниматель открыл незаконный игорный клуб

Наталья Ким, помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью,

Суд запретил индивидуальному предпринимателю заниматься деятельностью по организации и проведению азартных игр.

Прокуратурой Октябрьского района города проведена проверка соблюдения законодательства по организации и проведению азартных игр индивидуальным предпринимателем Сивковым Андреем Анатольевичем, предпринимательская деятельность которым осуществлялась в помещении по адресу: г. Киров, Октябрьский проспект, д. 16а с использованием 12 игровых автоматов, на которых были установлены лицензионные лотерейные программы.

Для того, чтобы поиграть на этих автоматах, игрок должен был заплатить. Только после этого он делал ставки с помощью электрического ключа на игровом оборудовании. За всем этим процессом следил оператор, который находился в игровом зале. Таким образом, указанная деятельность полностью охватывается понятием и элементами азартной игры.

Вместе с тем Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» запрещены проведение и организация азартных игр вне игорных зон, к которым Кировская область не относится. В соответствии с требованиями Федерального закона «О лотереях» проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов, подарков, в том числе в денежных и натуральных показателях, запрещено. Кроме того, организатором или оператором проведения лотереи может быть только юридическое лицо, отвечающее установленным требованиям.

Как сообщает решением районного суда от 02 ноября 2010 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, индивидуальному предпринимателю Сивкову Андрею Анатольевичу запрещено заниматься деятельностью по организации и проведению азартных игр по вышеуказанному адресу.

Судебной коллегией Кировского областного суда кассационная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения, решение суда без изменения.

Похожие материалы по теме