When You're Strange

Описание

Жанр: документальный / музыка

Режиссёр: Том ДиЧилло

Сценарий: Том ДиЧилло

Продюсеры: Джон Бег, Джефф Джампол, Питер Янковски

В ролях: Джим Моррисон, Джон Денсмор, Джонни Депп, Робби Кригер, Рэй Мэнзарек

Описание:

Документальный фильм о группе "The Doors".

Как сообщает "Коммесантъ",  документальный фильм "When You're Strange", снятый известным независимым кинематографистом Томом Ди Чилло, должен был, по словам Рэя Манзарека, рассказать "истинную историю The Doors" и стать "анти-Оливером Стоуном". Достоверности проекту добавил тот факт, что в нем были использованы фрагменты экспериментальной ленты Джима Моррисона и Пола Феррары "HWY: Американская пастораль". В этом фильме камера внимательно следила за Джимом Моррисоном, путешествующим автостопом и за рулем по пустыне Мохаве. Его же закадровый голос повествовал среди прочего о многократно пересказанном и использованном в песнях The Doors эпизоде из детства поэта. В возрасте четырех лет в Нью-Мексико он стал свидетелем автокатастрофы, в которой погибла семья индейцев. Повзрослев, он часто рассказывал собеседникам, что души погибших аборигенов вселились в него.

Похожие материалы по теме

Рейд 2

 Сиквел легендарного «Рейда» принимает эстафету там, где завершился оригинальный фильм

Красавица и чудовище

Современная экранизация сказки Шарля Перро. Дочь купца смелая и отважная Белль (Красавица) ищет своего отца во дворце у Чудовища. 

Ной

Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс, Эмма Уотсон и Логан Лерман в эпической и пронзающей душу истории о герое, спасшем человечество и все живое на Земле от глобальной катастрофы.  

Рио 2

Голубчик и Жемчужинка окружили заботой и уютом троих своих малышей. Любящий отец, конечно, не жаждет покидать безопасное, довольно уединенное и обжитое жилище в уголке сказочного Рио-де-Жанейро.  

Вий 3D

Тайна жителей затерянного хутора навсегда должна остаться в этих лесах… …Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает путешествие из Европы на Восток. Во время продвижения через Трансильванию он понимает, что заблудился. Изрядно поплутав в тумане, он оказывается в небольшом казацком поселении.