Лизинг слишком дорог для платной медицины

Представители платной медицины Кирова вместе с департаментом здравоохранения обсуждают, к чему идет частная медицинская практика. В Переговорном пункте участвуют Александр Горгоцкий, директор обособленного подразделения ООО "Медицина АльфаСтрахования" город Киров, Дмитрий Матвеев, глава департамента здравоохранения Кировской области, Андрей Терехов, главный врач "Клиники XXI века" и Екатерина Карнаухова, заместитель директора по связям с общественностью центра медицины «Верис».

Сейчас частная медицина в Кирове развивается не настолько высокими темпами по сравнению с показателями по всей России. Да, в принципе, в нашей стране до сих пор люди привыкли, что медицина должна быть бесплатной и государственной. Поэтому государство не воспринимает частный сектор медицины как развивающийся малый бизнес.

В Кирове платная медицина в большинстве своем осуществляет только консультационную деятельность, а вот диагностику проводят единицы. Все дело в том, что диагностическое оборудование слишком дорого для начинающей фирмы, а субсидий и поблажек в этой отрасли нет.

Представители платной медицины Кирова вместе с департаментом здравоохранения обсуждают, к чему идет частная медицинская практика.

В Переговорном пункте участвуют Александр Горгоцкий, директор обособленного подразделения ООО "Медицина АльфаСтрахования" город Киров, Дмитрий Матвеев, глава департамента здравоохранения Кировской области, Андрей Терехов, главный врач "Клиники XXI века" и Екатерина Карнаухова, заместитель директора по связям с общественностью центра медицины «Верис».

Похожие материалы по теме

Война со свалками: как избавить Киров от мусора

Как считают в Общественной палате, основной причиной резкого увеличения числа незаконных свалок стало нежелание людей заключать индивидуальные договоры на вывоз мусора.

Мошенничество или бюрократия: как бороться с двойными квитанциями

В последнее время при переходе дома из-под управления одной компании к другой «старые» УК отказываются передавать «новым» лицевые счета собственников, а также продолжают выставлять двойные квитанции. В результате таких задержек жители домов вынуждены либо платить по двум квитанциям, либо копить долги.