Лизинг слишком дорог для платной медицины

Представители платной медицины Кирова вместе с департаментом здравоохранения обсуждают, к чему идет частная медицинская практика. В Переговорном пункте участвуют Александр Горгоцкий, директор обособленного подразделения ООО "Медицина АльфаСтрахования" город Киров, Дмитрий Матвеев, глава департамента здравоохранения Кировской области, Андрей Терехов, главный врач "Клиники XXI века" и Екатерина Карнаухова, заместитель директора по связям с общественностью центра медицины «Верис».

Сейчас частная медицина в Кирове развивается не настолько высокими темпами по сравнению с показателями по всей России. Да, в принципе, в нашей стране до сих пор люди привыкли, что медицина должна быть бесплатной и государственной. Поэтому государство не воспринимает частный сектор медицины как развивающийся малый бизнес.

В Кирове платная медицина в большинстве своем осуществляет только консультационную деятельность, а вот диагностику проводят единицы. Все дело в том, что диагностическое оборудование слишком дорого для начинающей фирмы, а субсидий и поблажек в этой отрасли нет.

Представители платной медицины Кирова вместе с департаментом здравоохранения обсуждают, к чему идет частная медицинская практика.

В Переговорном пункте участвуют Александр Горгоцкий, директор обособленного подразделения ООО "Медицина АльфаСтрахования" город Киров, Дмитрий Матвеев, глава департамента здравоохранения Кировской области, Андрей Терехов, главный врач "Клиники XXI века" и Екатерина Карнаухова, заместитель директора по связям с общественностью центра медицины «Верис».

Похожие материалы по теме

С «квадрата» или с человека: как в Кирове будут брать плату за вывоз мусора

Как сформировался тариф для полигона в Осинцах, как повлияет задержка принятия тарифа на бизнес и какой способ взимания платы предпочтительнее - в нашей рубрике «Переговорный пункт».

Тарифы и нелегалы или Как выживает общественный транспорт в Кировской области

Сегодня общественный транспорт в городе и области находится на грани выживания. Что можно сделать для того, чтобы бизнес, связанный с перевозками, в Кировской области действительно развивался?

Что мы будем делать с мусором?

Этот вопрос обсудили на первом заседании клуба «Так-то Да!». О чём говорили общественники и представители власти, - в нашей рубрике «Переговорный пункт».