Алексей Лопаткин: Если делать правильно – всё будет получаться

– Алексей Михайлович, почему именно строительство было выбрано сферой профессиональной деятельности?

Директор крупной строительной компании, депутат Кировской городской Думы и отец семейства Алексей Лопаткин с уверенностью справляется с каждой своей социальной ролью. Он успевает следить за каждой стройкой, которая ведётся компанией УКС «Авитек», помогает своим избирателям решать их проблемы и при этом у него вполне хватает времени быть любящим мужем и заботливым отцом. «Если не поступаться своими принципами, быть порядочным в отношениях с людьми и честным в первую очередь перед самим собой, в жизни всё сложится»,  – говорит Алексей Лопаткин.

– В моей семье все были лётчиками, и только отец – строитель. Когда возникла необходимость выбора профессии – выбрал строительную специальность. Тогда руководствовался тем, что в лётное – могу не поступить. Но позже понял – выбор правильный. И ещё ни разу не пожалел об этом. Продолжил дело отца – он до меня руководил УКС «Авитек». Силами компании удалось застроить целый район – мою родную Филейку. Теперь я вижу, как она преобразилась. Район растёт и развивается. Он приобрёл новое лицо с красивыми и удобными для жизни домами.

– И не только домами. Вы строите на Филейке современные, радующие глаз детские площадки, например. Это социальная ответственность бизнеса?

– Я уверен: если делать правильно – всё будет получаться. Современные игровые площадки – это радость для детей. И они улучшают качество предлагаемого нами жилья. Выигрывают в этой ситуации все. И город, который получает эти площадки, и дети, которые на них играют, и наша компания тоже.

– Каковы дальнейшие планы по улучшению облика вашего родного района?

– В планах – работы в районе трамплина. Это городская зона отдыха, и она должна соответствовать требованиям горожан. Мы недавно встречались с губернатором и нашли понимание. Благоустройство трамплина – это один из моих предвыборных тезисов, и я очень рад, что удалось сдвинуть вопрос с мёртвой точки. Работы начнутся уже в ближайшие месяцы. Как только будут улажены все формальности с городской администрацией. И в идеале в районе трамплина появятся 2 горнолыжные трассы, спортивно-развлекательный комплекс, открытые площадки для занятий теннисом, скейтбордингом, футболом и мини-футболом, а также сеть альпийских домиков, где можно будет взять напрокат любой спортинвентарь или перекусить. У нас уже есть понимание, как привлечь инвесторов на эти проекты. И я думаю, что в ближайшие годы район трамплина действительно станет излюбленным местом отдыха и кировчан, и гостей города.

– О предвыборных тезисах. Удаётся воплощать их в жизнь? Как вообще строится работа с избирателями?

– Я встречаюсь с избирателями каждый понедельник с 17 до 18.30 в своей приёмной. Стараюсь отреагировать на каждую просьбу и как-то помочь. Очень обидно, когда не всё получается. Вот, например, уже несколько месяцев в доме на Северной Набережной, 11 нет воды. И мы всеми силами стараемся решить эту проблему. Я уже много куда обращался, но безрезультатно. И всё же мы стараемся и надеемся на лучшее. Я открыт для общения с людьми, и готов выслушать каждого своего избирателя и помочь по возможности.

– Почему вообще решили пойти в депутаты?

– Не скажу, что решал стать депутатом. Просто однажды предложили. А подумал: а почему бы и нет. Я родился, живу и работаю в этом районе и хочу, чтобы он становился всё лучше. И есть силы, можно попытаться это сделать – увеличить престиж района, улучшить качество жизни здесь и решить какие-то проблемы конкретных людей.

– Насыщенный рабочий и служебный график! Время на семью и отдых остаётся?

– Жизнь – очень многогранна. Нельзя заниматься только одной работой, это неправильно. В жизни должно быть всё – и служба, и семья, и отдых. Пока у меня получается, чтобы всё было на своих местах, чтобы всему было своё время. Удаётся справляться и с рабочими обязанностями, и оставаться отцом и мужем.


 

– У вас два сына. Вы бы хотели, чтобы они продолжили ваше дело?

– Конечно, я был бы рад, если бы они пошли по моим стопам. Но если они выберут что-то своё, я не буду их неволить. Важно выбрать свой путь в жизни и идти по нему, не поступаясь своими принципами и оставаясь честным перед самим собой.

Краткая биография

Родился в г. Кирове.

В 1994 году окончил Кировский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

С 1994-го по 1995 г. служил в рядах Российской армии.

С 1995 года – мастер ООО «Стройреконструкция».

С 1996 года – главный инженер ООО «Вяткастройсервис».

В 2002 году возглавил управление капитального строительства ВМП «Авитек», а с 2003 года по настоящее время работает директором ООО «УКС ВМП «Авитек».

В 2008 году награждён Почётной грамотой администрации города Кирова.

Женат, воспитывает двоих сыновей.

                                                              Беседовала Ирина Алексеева

                                                              

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?