О чем позаботиться, если ваш работник студент

Сейчас все чаще студенты ВУЗов начинают работать до получения диплома. Интересно, что этим явлением заинтересовались даже ученые. Так один из трудов называется «феномен работающего студента». Впрочем, работодателю не стоит бояться этого страшного слова «сессия». На деле это не означает, что вы теряете сотрудника на неделю или месяц.

Сейчас все чаще студенты ВУЗов начинают работать до получения диплома. Интересно, что этим явлением заинтересовались даже ученые. Так один из трудов называется «феномен работающего студента».

Данные статистики говорят, что больше половины студентов очного отделения ВУЗов уже нашли себе рабочее место и умудряются совмещать оба занятия. Причем, весьма успешно.

Сейчас все больше студентов стараются работать во время учебы. Интересно, что возникло это явление от необходимости, но в настоящее время уже вошло в моду. Образ студента с большим количеством свободного времени уже практически забыт. Остался только студент, спешащий по делам.

Кстати, самих студентов сейчас стало больше. Здесь, естественно, те, кто получает первое, второе или даже третье высшее образование. За ними идет работники, которые повышают квалификацию, участвуют в тренингах, занимаются самообразованием или учатся водить машину.

Впрочем, работодателю не стоит бояться этого страшного слова «сессия». На деле это не означает, что вы теряете сотрудника на неделю или месяц.

Чтобы успокоить своего руководителя работнику-студенту следует позаботиться о трех вопросах.

Cначала все четко распланируйте, затем грамотно распределите отпуск, и только потом расскажите руководителю. Эксперты утверждают, этого будет достаточно для того, чтобы не оставить следов на своей репутации.

Четкий план

Начнем по порядку. Первое правило – составить расписание. Как говорят специалисты, здесь просто не обойтись без тайм-менеджмента. Ведь нужно не только успеть решить все рабочие вопросы, но и не ударить в грязь лицом на учебе. Дело в том, что во время сессии вряд ли удастся работать по графику, который устоялся до учебы.

Допустим, у вас изначально был свободный график. На работу вы приходили к 12 дня, а уходили с рабочего места в 9 часов вечера. Но когда начнется сессия вам, вряд ли, удастся работать в таком же темпе. Ничего страшного, если впредь на работу вы будете приходить пораньше. А, значит, и просыпаться требуется часов в 6 или 7 утра. Если для себя решили, что это не проблема, то идем дальше.

Вот только недовольство может возникнуть у студентов, кто получает второе высшее образование. Ведь здесь Трудовой Кодекс России поворачивается спиной к студентам. Здесь не может быть и слова о том, чтобы иметь хоть какие-то привилегии. Можно сказать, что судьба образования в руках работодателя. Самый максимум о чем может попросить студент - предоставить отпуск за свой счет. Причем, по закону начальник вполне может и не согласиться.

Правда, все меняется, когда компания сама направила своего работника в ВУЗ снова. Тут и учебный отпуск с оплатой, что прописано документально в договоре, и сокращенное рабочее время при подготовке к диплому. Другими словами, хорошо, когда руководство заботиться об образованности своих сотрудников.

Планы на отпуск

Студенты чаще всего на время сессии берут отпуск, чтобы избежать ненужных конфликтов с начальством. Конечно, можно обойтись и без этого, сдав сессию досрочно. Правда, это не всегда удается.

Эксперты советуют держать ситуацию в своих руках и самому в конце года прописать хотя бы неделю отпуска на время сессии. Тогда и работа не пострадает, и оценки в зачетке будут отличные.

Собственно, есть компании, которые используют метод Career Break. По-русски это перерыв в карьере. Создан он специально для студентов. Так организация позволяет работнику сделать паузу на длительный срок, например на полгода, во время которого компания сохраняет ему должность, а у сотрудника появляется возможность хорошо отдохнуть, обрести новые силы или, как в данном случае, повысить свою компетенцию.

Разговор с начальством

Сильно затягивать с этим не стоит. Впрочем, такой разговор нужен только, если в ВУЗ вы идете по своей инициативе. Если вас отправляет сам руководитель, то нет смысла напоминать ему об этом.

Здесь скажите всего три слова: «Я хочу учиться». Интересно, что начальство чаще всего такие побуждения воспринимает положительно. Даже, несмотря на то, что у работника может снизиться мотивация, концентрация и производительность. Ведь в итоге предприятие получить этого же сотрудника с более высокой квалификацией. Причем, не пострадают и деньги компании.

Главное, чтобы у шефа было время, чтобы усвоить эту новость. Собственно, не каждый день кто-то идет учиться. За оставшийся период он может смириться с положением дел или предложить специальность, по которой вы сможете работать в его же фирме.

Но, совмещая работу и учебу, нужно отдавать себе отчет, что это твой сознательный выбор. Самое главное здесь – не чувствовать себя жертвой обстоятельств. Если уж так нужна другая роль, то лучше примерить на себя амплуа супергероя, которому все по плечу.

Интересно, что в ситуации работающего студента, человек заинтересован в обеих сторонах этого дела. Ведь часто бывает, что студент, еще не получивший диплом, ищет работу. Самая обоснованная причина – стремление к финансовой независимости.

Исследователи феномена работающего студента выявили несколько особенностей. Если студент был занят на регулярной работе во время учебы в вузе, из него через сравнительно короткое время получается работник, обладающий заметными преимуществами по сравнению как с неработавшим выпускником вуза, так и с работником, не получившим полноценного высшего образования. От первого его отличает, во-первых, большая активность, а во-вторых, потребность и умение подкреплять теоретические знания и положения практическими примерами и опытом; а от второго - стремление и навык к систематизации и теоретическому обоснованию практических наблюдений и методических (инструментальных) находок, а также приверженность к демократическим, партнерским отношениям в работе.

Специалисты говорят, что это правильная позиция. Нарабатывать профессиональный опыт лучше всего с третьего курса, когда зачетка уже сама может на тебя работать.

Если рассмотреть ситуация с позиции студента работника, то мы можем предложить несколько советов.

Во-первых, первую неделю сессии старайся посещать как можно больше занятий. Неважно будут это практики, семинары или просто лекции. Так всех преподавателей ты будешь знать в лицо, также как и то, можно ли будет прогулять их пару.

Кстати, можно сделать так, чтобы брать отпуск на время сессии вообще не пришлось. Просто отметьте для себя, какие из предметов готовы сдать досрочно. Против никто не будет, а у вас появится свободное от учебы время.

Эксперты говорят, что на сессию в среднем отводится до 15 календарных дней в учебном году, 4 месяца для подготовки и защиты диплома и сдачи итоговых государственных экзаменов, 1 месяц для сдачи итоговых государственных экзаменов. Если учишься на очном отделении, речь идет только об отпуске без сохранения заработной платы.

Если с самого начала вы к этому не готовы, то поступайте на заочную или вечернюю формы образования. Так в вашем распоряжении будут и дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, и – для заочников, раз в год – оплату проезда к месту нахождения вуза и обратно, и сокращение рабочей недели на 7 часов в течение 10 учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта или сдачи госов (при этом 50% среднего заработка за это время сохраняется за сотрудником-студентом).

А вот если работу вы еще только еще ищете, то выбирайте прогрессивные компании. Там сознательно определяют в качестве основной стратегии набора персонала Graduate recruitment, то есть набор лучших студентов и выпускников на стартовые позиции и выращивание своих кадров с нуля.

Похожие материалы по теме

5 недооцененных способов мотивации сотрудников

Можно ли вдохновить своих подчиненных и какие есть интересные способы мотивации коллектива? Ответы на эти вопросы мы отправились искать к Владимиру Якубе, бизнес-тренеру года - 2014, 2016. ТОП-7 и ТОП-4 хедхантеров по версии журналов «Управление персоналом» и «ПРОФИЛЬ» 2012.

7 мифов о карте «Мир»

Попытки создать в стране собственную платежную систему были еще в 90-х. Но сдвиг в этом вопросе произошел лишь 24 года спустя. Однако у граждан до сих пор остается масса вопросов.

6 трендов в социальных сетях, о которых грех не знать

Вместе с Андреем Мизевым, интернет-маркетологом, специалистом по продвижению в социальных сетях и автором книги «Исповедь Instagram`щика» мы расскажем об основных трендах.