«И тебя сосчитают», или Льготники Кировской области будут учтены в одной системе

В Кировской области, как и по всей России, появится единая база данных всех льготников. Вести новую систему социального обеспечения будет Пенсионный фонд. Что такое ЕГИССО и как оно должно работать, рассказали в ПФР.

Без счетчика дороже, или Повышающий коэффициент за «коммуналку» вступает в силу

С 1 января вступили в силу изменения в законодательстве РФ в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как новшества коснутся кировчан, объяснили эксперты «Кировских коммунальных систем».

Прогресс по-вятски: сколько денег уходит на школьную жизнь в Кирове?

Незаметно так, потихоньку родители кировских школьников платят за свое знание и за свой комфорт. И верно, удобно быть в курсе, в какое именно время твой ребёнок зашел в школу, когда вышел, что съел на обед, сколько потратил денег дополнительно. При этом не нужны наличные — родители кладут деньги на транспортную карту, и ученик везде ею расплачивается.

Пенсия — 2017. Что ждет кировчан в новом году?

Индексация страховых пенсий возобновится, стоимость одного пенсионного балла вырастет, а размер материнского капитала останется на уровне 2016 года. Что будет происходить с пенсионными выплатами в новом году, объяснили в ПФР.

Моногорода получат 20 миллиардов на развитие инфраструктуры

В Кирове прошло совещание и открытая сессия с участием генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ильи Кривогова. Он рассказал главам моногородов и инвесторам, какую помощь они могут сегодня получить от Фонда и что для этого требуется.

Адресность в действии, или Кто не получит выплаты в 2017 году

На пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области был принят закон «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области». Новый документ устанавливает критерий нуждаемости для социальных выплат в регионе.

Выплата пошла в рост, или Сколько ветеранов получат новые квартиры в 2017 году

С октября 2016 года вырос размер социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Что изменится после увеличения и, самое главное, сколько ветеранов и инвалидов смогут переехать в новое жилье в 2017 году?

Не выходя из дома, или Почему электронные сервисы Пенсионного фонда не пользуются спросом

Граждане РФ давно могут подавать те или иные документы через сайт разных ведомств или через портал госуслуг. Без очередей и ожидания. Но эти сервисы еще не так популярны, как того хотели бы руководители ведомств.

ППМИ - 2017 в Кировской области: сомнения, надежды, сроки

Жители Кировской области в этом году снова разрабатывают проекты новых дорог, детских площадок, зон для отдыха и надеются на софинансирование из областного бюджета. Каким оно будет в 2017 году? И на что обратить особое внимание при оформлении заявки? Слово - представителю регионального министерства социального развития.

Предупрежден — вооружен, или Что нужно знать, чтобы с карты не уходили деньги?

Как сберечь накопленное на счете богатство и не попасться в руки мошенникам? Они в последнее время полюбили "уводить" деньги с помощью пластиковых карт клиентов.

Как распознать финансовую пирамиду?

О том, как в области раскрываются дела, связанные с финансовыми пирамидами и как можно распознать мошенников, рассказал Александр Тимкин, оперуполномоченный отдела УЭБИПК УМВД России по Кировской области.

Не хлебом единым, или Что пожилые люди Кировской области увидят вместо повышения пенсий

Второй индексации пенсии в 2016 году не будет. Вместо этого пенсионеры всей страны, а с ней и Кировской области, получат выплату в 5 тысяч рублей. Такое решение приняло Правительство РФ. Редакция ikirov.ru выяснила, как это будет происходить в Кировской области.

Бизнес-зона, или Чем будет полезен МФЦ малому и среднему бизнесу

С сентября 2016 года в Кировской области начнется новый проект «МФЦ для бизнеса». Сначала он будет работать в пилотном режиме, а затем получит статус регулярного. Такое заявление сделал и.о.главы региона Алексей Кузнецов на совещании в правительстве.

Злостный неплательщик, или Как изменится статья 157 УК РФ

С 15 июля вступят в силу ряд федеральных законов о внесении изменений в уголовное, уголовно-процессуальное и административное законодательство, которые регламентируют ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. В чем особенность этих изменений? Об этом и не только мы узнали у Сергея Женихова, и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области - главного судебного пристава.

Планшеты и униформа, или Как в Кировской области пройдет Всероссийская сельхозперепись

Как будет проходить перепись? В чем стратегическое назначение этого процесса для области и страны? Об этом и не только мы узнали у Владимира Зырина, заместителя руководителя Кировстата.