2 из 3: в ЖК «Дружба» от ССК собираются построить заключительный дом

В городской администрации проходят публичные слушания по вопросу отклонения от предельно допустимых параметров строительства в зоне «Ж-3Р. Зона развития секционной жилой застройки».

Сквер на Менделеева «растянется» до улицы Воровского

Сегодня на первой из зелёных зон, которые будут благоустроены в рамках проекта «30 скверов», готова зона отдых, появилась рябиновая аллея, посажена ирга, рябина, папоротники, спиреи белые и лилейники.

В Кирове появятся территории комплексного устойчивого развития

Это квартал в улицах Карла Маркса-Профсоюзная-Володарского-Советская — территория бывшего завода КРИН, где начинается жилищное строительство на месте снесённых цехов, и в районе улицы Торфяной — территория будущего микрорайона «Озерки-2».

В Кирове обсуждаются проблемы охраны объектов культурного значения

Впервые Киров принимает окружную межрегиональную рабочую группу по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального законодательства об охране объектов культурного наследия

ТЦ «Time» ждет реконструкция

Правообладатель обратился в горадминистрацию за разрешением отклониться от предельных параметров строительства. Строить собираются новую входную группу.

Западный обход Кирова останется без санитарной зоны

Правила землепользования и застройки ждут очередные изменения. Они коснутся Западного обхода города, культурно-исторических объектов и ряда городских кварталов. Сейчас проект проходит процедуру публичных слушаний.