Артём Плаксин: «Романтика в студотрядах точно такая же, как раньше»

17 февраля 2016 года страна впервые отмечает День российских студенческих отрядов. В Кировской области движение тоже есть. И появилось оно в нашем крае не два или три года назад, а все пятьдесят два. С 2016-го в Кирове откроются два совершенно новых отряда - электриков и путинный отряд.

Сергей Герасимов: "База для спортивного туризма есть, но ее хватит только на 20 лет"

Соревнования "Вятский лось" и "Экологический рейд" - это самые известные проекты, которые удалось воплотить Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области в последнее время. Еще десятки замыслов пока значатся только на бумагах. Что тормозит их реализацию?

Руслан Татунашвили: «В России какое-то скотское отношение к клиентам»

30 сентября в ДК «Родина» состоялось  торжественное открытие федеральной программы «Ты — предприниматель». Почетным гостем события стал Руслан Татунашвили, основатель сервиса Callbackhunter.com — самого быстрорастущего стартапа в мире.

Алексей Чагаев: «Прощать долги просто так - никому не будут»

По информации экспертов Объединенного Кредитного Бюро, ситуация с задолженностями в нашем регионе, также как и во всей России, оставляет желать лучшего – более того, заемщики Кировской области обслуживают свои кредиты хуже, чем в среднем по стране.

Юлия Игнатюк: «ЗАГС - это не балаган»

В чём причина переезда, что появится на месте Первомайского ЗАГСа и какие ещё новости ждут жителей города в системе госуслуг, рассказала заместитель министра юстиции Кировской области Юлия Игнатюк.

Михаил Некрасов: "Построить предприятие - это лишь 25% успеха"

Как появление иностранного партнера повлияет на компанию? Какие планы у предприятия на ближайшие несколько лет и каковы особенности ведения фармацевтического бизнеса в России? Об этом и не только портал ikirov.ru узнал у Михаила Некрасова, генерального директора ООО "Нанолек".

Борис Мильграм: «Театр - не такая уж и дорогая затея для государства»

С 22 по 31 мая на сцене Кировского драмтеатра проходят гастроли Пермского академического Театра-Театра. Тонна декораций, 120 человек, звуковая аппаратура - это еще не весь список того, что привез с собой театр для того, чтобы понравиться кировскому зрителю.

Сергей Шашин: «Пока мы готовили проект, от нас ушло около 20 объектов»

Сергей Шашин, главный инженер проекта МБУ «Архитектура» по разработке проекта исторического поселения регионального значения «Город Киров», эксперт в области сохранения объектов культурного наследия

Ирина Морозова: "Это парадокс, но у детей на соревнованиях программа сложнее"

23 мая в Кирове пройдет отборочный тур Чемпионата России по спорту на пилоне по Приволжскому Федеральному округу. Спортсмены со всех городов округа приедут бороться за право попасть на Чемпионат России, который состоится уже в сентябре этого года. 

Елена Карнаухова: «90-е обошли меня стороной. Надеюсь и в этот раз проскочить»

Елена Карнаухова, известный мировой дизайнер, "засияла" в модном мире индустрии не так давно. Первую коллекцию на Russian Fashion Week Лена представила в 2008 году. Затем был успешный показ на Миланской неделе моды. И вскоре стиль от Карнауховой вписался в тренды. Ее визитная карточка – вещи-трансформеры.

Елена Рублёва: «Отношение к приемным семьям очень изменилось»

В областном центре усыновления, опеки и попечительства, подведомственном департаменту образования, состоялось первое заседание объединения замещающих родителей Кировской области. В заседании приняли участие специалисты департамента образования, 45 замещающих родителей, выбранных муниципальными образованиями области в качестве делегатов.

Николай Плюснин: «У нас нет чёткого понятия социально ориентированных организаций»

Николай Плюснин - председатель правления АНО «Центр гражданских инициатив». В середине января он принял участие в Общероссийском гражданском форуме, посвящённом вопросам взаимодействия власти и общественных организаций. Он рассказал, насколько развит в стране и в нашем регионе институт некоммерческих организаций и от чего зависит успешная деятельность НКО.

Станислав Линдовер: «Дочь начинает понимать, что папа не такой, как все»

18 января Киров посетил Станислав Линдовер. Он известен тем, что является Чемпионом России 2014 и Чемпионом Европы 2011 по классическому бодибилдингу. Для кировчан он провел 4-часовой семинар, где раскрыл главные свои секреты.

Владислав Тарасенко: «Наша провинция застряла в доиндустриальной эпохе»

Владислав Тарасенко - признанный эксперт в вопросах инноваций и развития кластеров. В этом году он приезжал в Киров дважды: на установочную сессию Центра кластерного развития в ноябре и с двумя обучающими семинарами для инновационных предприятий в начале декабря.