6 трендов в социальных сетях, о которых грех не знать

Вместе с Андреем Мизевым, интернет-маркетологом, специалистом по продвижению в социальных сетях и автором книги «Исповедь Instagram`щика» мы расскажем об основных трендах.

Какие есть особенности при подключении онлайн-касс к сети Интернет?

С 1 июля 2017 года для всех предпринимателей - владельцев кассовой техники в Кирове, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Котельниче, Слободском, Советске, Яранске, Омутнинске, Белой Холунице, Лузе, Зуевке и Сосновке вступает в силу требование по переходу на онлайн-кассы. О чем нужно знать?

5 основных ошибок руководителей при общении с персоналом

Успех любой организации и предприятия зависит не только от руководителя, но и от окружающей его команды. Но, как принимая на работу сотрудника, понять, а того ли он человека вы берете на работу или не того? Как перезапустить себя и команду?

Что нужно знать владельцу ККТ?

В настоящее время в базе налоговой службы числится лишь 600 предпринимателей, которые выполняют требования законодательства. Специалисты советуют не откладывать все на последние дни, а задуматься об это уже сейчас. Что нужно знать владельцу ККТ?

Поддержка бизнеса: на что можно рассчитывать в 2017 году?

На поддержку предпринимательства Кировская область получит 218 млн рублей бюджетных денег. Однако получить их смогут не все бизнесмены. В этом году особенное внимание будет уделяться предпринимателям из моногородов.

8 рекомендаций для тех, кто решил заработать на кофе из автоматов

Как выбрать автомат (кофейный или любой другой) и как «не прогореть» с ним в первые же месяцы работы? Купить или взять в аренду? А самое главное, по каким признакам определить, что бизнес «пошел в гору»?

5 советов при выборе франшизы

В последнее время франчайзинг в России приобретает все большую популярность. Но как сделать правильный выбор? Как не прогадать ? На что обращать внимание при выборе будущего партнера? Об этом и не только рассказал Никита Семиларский, директор Coffee Like в Кирове.

Из Общественной палаты к созданию кукольных домиков, или история стартапа Нины Кожиной

Бизнесменами не рождаются, а становятся. Этот факт ни у кого уже не вызывает сомнений. Сейчас в Кирове работают несколько обучающих программ, где начинающим предпринимателям рассказывают, с чего начать, и помогают упорядочить мысли. Не все поддерживают эти программы, считая, что это бесполезная трата времени. С такими высказываниями не согласна Нина Кожина, соучредитель стартапа по производству и продаже кукольных домиков. 

В погоне за «Серебряным копытцем», или 10 шагов при создании природного парка

С каждым годом у жителей нашей страны растет интерес к объектам агротуризма. Они интересны не только туристам, но и бизнесменам, которые активно развиваются в этом направлении. Такими предпринимателями стала семья фермеров Батухтиных из Пижанского района. Уже в июне этого года они планируют открыть природный парк под названием «Серебряное копытце». Что это будет за место и с чего все началось, мы решили узнать у Анны Батухтиной, одного из авторов идеи.

Пять базовых принципов нетворкинга

О том, кому и зачем необходим нетворкинг и каковы его базовые принципы, порталу ikirov.ru рассказал бизнес-тренер и учредитель образовательного центра Академии инноваций Денис Исмаков.

Cоветы от «Удачи»: 10 причин выбрать бухгалтерский аутсорсинг

В разгар финансового кризиса многие бизнесмены стараются оптимизировать свои расходы и внутренние бизнес-процессы. Одним из эффективных способов экономии может стать бухгалтерский аутсорсинг. По словам экспертов, эта альтернатива может помочь сэкономить от 30 до 50% денежных средств компании.

Елизавета Ермолина: у бизнеса женское лицо

Молодые мамы не только успевают справляться с детьми, но и учатся, путешествуют или открывают собственное дело. Уходя в декретный отпуск, Елизавета Ермолина и не думала, что выйдет из и него предпринимателем. Сейчас у нее уже два филиала женского фитнес-клуба «Монро». Скоро состоится открытие и третьего.

Как повысить эффективность сотрудников?

Вам что-нибудь говорит термин «работа с прохладцей»? Впервые о нем рассказал Фредерик Тэйлор в конце 19 века. Такое определение известный американский инженер и исследователь управления дал тунеядству, которое возникает практически у всех  сотрудников на предприятии. 

9 особенностей антикризисного управления

Как реагировать на колебания рынка предпринимателям, мы узнали у Андрея Тысленко, бизнесмена и консультанта по совершенствованию систем управления. Андрей Григорьевич сформулировал 9 особенностей антикризисного управления, которые будут интересны не только начинающим, но и действующим предпринимателям.

Бизнес-школа: Советы гейм-дизайнера: как создавать настольные игры?

В Кировской области появился собственный аналог игры в жанре экономической стратегии - «Конкуренция». Идейным вдохновителем является Сергей Курицын, гейм-дизайнер. Таких специалистов в городе мало.

Бизнес-школа: Как заинтересовать экспертов венчурного фонда?

Один из самых распространенных способов привлечения инвестиций в свой бизнес является обращение в венчурный фонд. Особенно это актуально для стартапов в сфере инновационного бизнеса.

Заработать на гастролях, или Как стать организатором концертов

Ежегодно в Кирове проводится несколько десятков концертов и спектаклей, с участием различных звезд отечественного и иностранного шоу-бизнеса. Казалось бы, что сложного пригласить именитого артиста и продать билеты на его выступление. Но не все так просто.

Алексей Обжерин: не «борщите» с креативом

Пока одни утверждают, что «кризис в голове», покупательская способность кировчан все же  очень снизилась. Что делать предпринимателю с рекламой в таких условиях? Не давать рекламу вообще — рискованно. Кризис рано или поздно закончится, а покупатели могут забыть о товаре. Но как достичь эффекта за минимальные средства?

Вредные советы от Михаила Долгих, или кому в бизнесе не место

Михаил Долгих в бизнесе уже более 10 лет. Занимался рекламой, маркетингом, развивал свое кадровое агентство. Сейчас у предпринимателя свой лингвистический центр «Be Global». Пройдя путь предпринимателя, он понял, что бизнес построить гораздо проще, чем крепкую семью. Но обо всем по порядку.

Советы от Ивана Дикого, или Почему заведению нужна брендовая идентичность

Иван Дикий - графический дизайнер. В нашем городе он уже успел зарекомендовать себя благодаря  таким проектам, как разработка этикетки кваса "Живой дар", бара "Jackie Brown", барбершопа "Cutlers", спортивного клуба "Звездный" и "Большой столовой". 

Звезда по имени Константин, или Бизнес на путешествиях по Вселенной

Константин Перминов, кировский предприниматель, разработал и запустил в производство инновационный проект. Серия «Звездное небо» - это обучающие наборы с наклейками «Парад планет», «Тайны космоса», «Полет на луну», «Звездный мир». Сейчас об этом проекте знают далеко за пределами области. Но все начиналось не так ярко и радужно. История нашего героя, со всеми взлетами и падениями, разочарованиями и отчаянием, достойна целой книги. Не будем отходить от литературных правил построения сюжета.

Два месяца - и ты успешный бизнесмен

Как создать свой бизнес за 60 дней? Джалил Куряев, директор компании «Бизнес Нация», утверждает, что это реально. Более того, 60 дней – это оптимальный срок для создания и развития своего дела. Сколько времени понадобилось ему самому для того, чтобы его компания стала успешной, и почему его проектом заинтересовалось правительство, он рассказал в своём интервью.

Вера Шашкова о своих первых шагах в модном бизнесе

Веру Шашкову,  молодого  дизайнера, я впервые увидела три года назад на одном из кировских показов модной одежды. Спустя некоторое время мне на глаза попалось необычное украшение - ожерелье в виде жуков. Как выяснилось позже, автором этой работы тоже является Вера.

Михаил Косачев: «Я за плитой провожу больше времени, чем жена»

«Все Солдатики оказались совершенно одинаковые, и только один-единственный был немножко не такой, как все: у него была только одна нога, потому что отливали его последним, и олова не хватило. Но и на одной ноге он стоял так же твердо, как остальные на двух, и вот с ним-то и приключится замечательная история».

Розовый фургончик, или Как Михаил Деветьяров нашел альтернативу стартовому капиталу

Многие мечтают об открытии своего дела. Пусть даже это будет небольшое кафе или магазин возле дома. Казалось бы, ничего сложного. Однако после того, как люди начинают задумываться о реализации планов, возникает вопрос: где взять стартовый капитал?

Что такое детский сад для щенков?

Около полугода назад в Кирове открылся Клуб ездового спорта «Red Lantern», а в конце марта появился первый в нашем городе щенячий детский сад. Наиболее частые его гости и воспитанники — аляскинские маламуты, хаски, шпицы. Приезжают погостить туда йорки и шелти (миниатюрная колли).