На Пагинке введён карантин по бешенству

В период действия карантина с территории базы нельзя вывозить животных, там нельзя торговать животными и проводить выставки. Отлов диких животных на неблагополучной территории также запрещён.

Кировская область получила вакцины от бешенства

В областном центре в летний период разложат 15 тыс. доз вакцины для животных на территории охотничьих угодий, вблизи свалок, сельскохозяйственных предприятий и в «зелёной зоне».

В Порошино зарегистрирован случай бешенства

Село Порошино теперь входит в перечень населённых пунктов, неблагополучных по бешенству. В зоны риска входят территория Первомайского района, деревни Балабаны, Барамзы, Головизнины, Машкачи, Запиваловы Слободского района и другие

Карантин по бешенству добрался и до Бахты

Теперь в областном центре их не четыре, а пять: в районе деревни малая Симановская, в посёлке Сосновом, в микрорайоне Дымково на улицах Пермской и Береговой, в Заречном парке и Бахте.

Бешенство «добралось» до козы из Фалёнок

Впервые в этом году ветеринары Кировской области обнаружили бешенство у сельхозживотного. На этот раз смертельно опасным вирусом заразилась коза из Фалёнского района. Хозяин о болезни своего копытного даже не подозревал.