Город продал имущества почти на 22 миллиона

В настоящее время на продажу выставлено 67 лотов муниципального имущества на общую сумму 627 млн 478 тысяч рублей (в т.ч. НДС).

В департаменте муниципальной собственности подвели промежуточные итоги итоги программы приватизации городского имущества. Из 76 лотов на общую сумму 346 млн за полгода продать удалось пока только 15. За это город получил двадцать два миллиона.

В настоящее время на продажу выставлено 67 лотов муниципального имущества на общую сумму 627 млн 478 тысяч рублей (в т.ч. НДС).

Как говорят специалисты, приватизация муниципального имущества решает две задачи: пополняет доход местных бюджетов и оптимизирует состав имущества в соответствии с функциями муниципалитетов.

Однако муниципальное имущество не пользуется спросом среди покупателей. Об этом заявляла еще Татьяна Поломских, заместитель начальника департамента муниципальной собственности, на заседании гордумы в конце мая.

По итогам прошлого года из предполагаемых 400 миллионов город получил более 170 за продажу 45 объектов. При этом снижение покупательской способности отмечено не только в Кирове, но и по всей стране.

На то есть свои причины, говорят эксперты. Во-первых, нестабильная экономическая ситуации. Во-вторых, есть вопросы и по качеству самих помещений. Их состояние с каждым годом только хуже.

Похожие материалы по теме

Кировская область получила бюджетный кредит

В соответствии с условиями предоставления кредита, все его деньги будут потрачены на погашение кредитов от коммерческих банков, взятых областью ранее под 9,88% и 9,93% годовых.