Судебное заседание по делу Белых назначено на 22 августа

Согласно ст. 234 УПК РФ предварительное слушание проводится судьей единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон.

Дата предварительных слушаний по делу экс-губернатора Кировской области уже известна. Заседание назначено на 22 августа в Пресненском суде Москвы. 

Стоит отметить, что согласно ст. 234 УПК РФ предварительное слушание проводится судьей единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон. На этом этапе суду предстоит определиться со списком свидетелей, необходимости исключения доказательств или включении новых фактов, назначить дату первого заседания, а также определиться в каком режиме дело будет рассматриваться далее. 

Как мы писали ранее, по версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области. Губернатора задержали в пятницу, 24 июня 2016 года, в одном из ресторанов Москвы. Спустя месяц после задержания Президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Кировской области Никиты Белых в связи с утратой доверия.

Похожие материалы по теме

Никита Белых останется под арестом

Как стало известно, накануне Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и оставил Никиту Белых под арестом.