Область определилась с размером субсидий на рейсы в Пермь и Уфу

Размер субсидии варьируется в зависимости от количества пассажирских мест на рейсе.

Стали известны суммы, которые бюджет области будет выделять компании «Авиа Менеджмент Груп» - перевозчику, осуществляющему авиарейсы в Пермь, Уфу и Нижний Новогород. Соответствующее постановление опубликовано на сайте областного правительства.

Документ определяет размер субсидии на один рейс в одном направлении. При этом размер субсидии варьируется в зависимости от количества пассажирских мест на рейсе.

Так, например, размер субсидии на рейс Киров-Пермь для самолёта, на котором от 4 до 10 пассажирских мест, будет составлять 16 тысяч 108 рублей. Рейс в Нижний Новгород с таким же количеством мест - 19 тысяч 687 рублей, а в Уфу - 23 тысячи 267 рублей.

Для рейсов с количеством пассажирских мест от 11 до 20 субсидии в Пермь и Нижний Новгород будут составлять 25,6 и 31,3 тысячи рублей соответственно. А вот направление Киров-Уфа для крупных самолётов субсидироваться не будет.

Ранее мы писали, что в целом, по расчётам специалистов кировского минтранса, в год на субсидии по этим направлениям понадобится около 10,3 миллионов рублей.

«Это позволит сохранить региональные перевозки и обеспечить жителям области авиаперелеты в Уфу, Пермь и Нижний Новгород», - отметил и.о. министра Михаил Поршнев.

В целом, регионам Приволжского федерального округа в феврале 2017 года была предоставлена дополнительная субсидия из федерального бюджета на осуществление региональных воздушных перевозок в размере 250 млн рублей. В перечень субсидируемых маршрутов в 2017 году вошли маршруты в города Уфа, Самара, Пермь, Нижний Новгород.

Тем временем, как сообщает пресс-служба аэропорта «Победилово», в области вырос пассажиропоток на южных направлениях - то есть на рейсах в Сочи, Анапу, Симферополь. За два летних месяца аэропорт обслужил 16 312 пассажиров, что почти на 3,5 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рейсы в Сочи, Анапу и Симферополь обслуживают авиакомпании «Ижавиа», «Саратовские авиалинии», «Уральские авиалинии» и «Северный ветер».

Похожие материалы по теме

Алена Иванова: «Танцевальный номер можно придумать даже за кулисами»

Атмосфера любого праздника напрямую зависит от содержания концертных номеров, включённых в программу. Шоу-балет «Tenero» сможет сделать ваше торжество ярким и запоминающимся, так как уже на протяжении нескольких лет демонстрирует оригинальные постановки, участвует в частных и общественных мероприятиях развлекательного характера.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.