В Кирове снова приостановили продажу «пузырьков»

В этот раз запрет по городу и области действует с 12 июля и продлится 90 дней.

В Кирове возобновлён запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукцией. Соответствующее постановление принято Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 6 июля 2017 года.

Согласно документа, юрлица и ИП обязаны приостановить торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, объём спирта в которой выше 28 процентов. Под запрет попадает товар, цена которого ниже розничной цены на водку, ликёроводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра.

В этот раз запрет по городу и области действует с 12 июля и продлится 90 дней.

Ранее общественники Кировской области заявляли о намерении направить письмо в ОПРФ с предложениями вовсе запретить продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей в розницу. Об этом рассказал Николай Кощеев, руководитель Всероссийской полицейской ассоциации в Кировской области.

«Приоритетней для нас, конечно, полный запрет на продажу. Хотя мы не надеемся, что такой запрет примут, потому что алкогольное лобби в нашей стране очень сильно, но письмо уже составлено и находится у секретаря ОПКО для подписи».

Напомним, что запрет на продажу в рознице непищевой спиртосодержащей продукции был введен после трагедии в Иркутской области, когда от её употребления погибли 70 человек. Сначала ограничительные меры были введены на 30 дней, потом их продлили еще на 60 дней.

Похожие материалы по теме

5 причин научиться играть в шахматы

Сегодня у кировских шахматистов особенный день - 20 июля спортсмены отмечают Международный день шахмат. В честь праздника редакция портала ikirov.ru пообщалась с президентом областной федерации шахмат Евгением Шамовым и узнала, почему научиться играть в шахматы никогда не поздно и какие качества этот вид спорта развивает в людях.