«Юность» вернула субсидии в бюджет и отказалась от аутсорсинга

КСП по Кировской области выяснила, как устраняют нарушения спортивные объекты, ранее проверенные палатой.

КСП по Кировской области выяснила, как устраняют нарушения спортивные объекты, ранее проверенные палатой. Под проверки попали спортивная школа «Юность», Центр спортивной подготовки «Вятка-старт», а также центр зимних видов спорта «Перекоп».

Так, как сообщают в КСП, спортшкола «Юность» вернула в областной бюджет субсидии на сумму 42,3 тыс. рублей и выплатила НДФЛ в размере 6,5 тыс. рублей. Кроме того, в школе завершены работы по устройству покрытия в рамках подпрограммы «Доступная среда». С 2017 года Спортивная школа «Юность» отказалась от применения отдельных услуг аутсорсинга.

Напомним, ранее КСП указывала на то, что аутсорсинг в сфере клининговых услуг увеличил расходы учреждения на оплату работы уборщиков в 1,4 раза, дворников - в 2,4 раза. Правда, ещё в марте основная часть нарушений уже была устранена, к дисциплинарной и материальной ответственности привлечены три должностных лица.

ЦСП «Вятка-старт» в 4 раза уменьшил объемы закупок наградной атрибутики, изменил устав и положение по оплате труда. также в Центре разработаны положения об отделах и должностные инструкции работников, обеспечен контроль за достижением спортсменами планируемых результатов.

В  «Перекопе» сейчас заключается договора аренды государственного имущества, оформляются документов на земельные участки.

В целом в результате принятых мер устранены финансовые нарушения на сумму 5,4 млн рублей - а это 100% от суммы устранимых нарушений. За допущенные нарушения к административной, дисциплинарной и иной ответственности привлечено 12 должностных лиц.

Фото: yunost43.ru

Похожие материалы по теме

5 причин научиться играть в шахматы

Сегодня у кировских шахматистов особенный день - 20 июля спортсмены отмечают Международный день шахмат. В честь праздника редакция портала ikirov.ru пообщалась с президентом областной федерации шахмат Евгением Шамовым и узнала, почему научиться играть в шахматы никогда не поздно и какие качества этот вид спорта развивает в людях.

Игра на понижение: ФК «Динамо» переходит в III дивизион

Слухи о том, что клуб прекратит свое существование, появились еще накануне в одной из социальных сетей. Однако подтвердились они лишь сегодня после того, как пресс-служба областного правительства направила официальную информацию о текущем состоянии дел.