Бхуджангасана, или Как в Кирове отметили День йоги

Приветствие Солнцу, энергетическая практика, йога счастья, путь энергии, медитация – все эти слова часть программы Международного фестиваля йоги. Более 150 кировчан посетили это мероприятие во Дворце единоборств 18 июня.

Приветствие Солнцу, энергетическая практика, йога счастья, путь энергии, медитация – все эти слова часть программы  Международного фестиваля йоги. Более 150 кировчан посетили это мероприятие во Дворце единоборств 18 июня. А начался фестиваль с посадки деревьев перед спорткомплексом.

Во время церемонии открытия фестиваля кировчан поприветствовала третий секретарь посольства Индии в России. Она зачитала официальную речь премьер-министра Индии Нарендра Моди, в которой он благодарит Россию за поддержку Международного дня йоги, за вклад в наследие Индии. После этого госпожа Нидхи Дхиман присоединилась к участникам фестиваля.

На фестивале гости не только занимались йогой, но и смотрели, как красочно одетые и накрашенные женщины танцуют индийские танцы; слушали, как музыканты исполняют этническую музыку. В перерывах между частями йога-марафона все желающие могли послушать лекции и посетить мастер-классы.

Каждую часть йога-марафона проводили отдельные специалисты. Под их руководством мужчины и женщины, дети и взрослые выполняли определённые движения. Их повторяли даже те, кто сначала был просто зрителем на трибуне.

Кроме того, на фестивале проходила фото-выставка «Я, йога и мой любимый город», а в холле Дворца единоборств стояла урна для сбора отработавших батареек.

Похожие материалы по теме

Из клуба «Родина» ушли три игрока

Евгению Леухину, Дмитрию Барбакову и Максиму Шакирову удалось получить статус свободных агентов и расторгнуть действующие контракты с местной командой.