На водовод Кумёны-Киров нужно ещё 1,3 миллиарда рублей

Если финансирование удастся получить, водовод будет сдан в 2018 году.

В Кирове продолжается строительство водовода в Кумёнах. Как рассказали в «КЧУС», которое выступает подрядчиком по этому проекту, для завершения строительства нужно ещё 1,3 миллиарда рублей. Однако в этом году удастся освоить совсем небольшую сумму.

«Финансирования на этот год пока нет, его не существует в природе. Мы работаем по остаточному принципу. Сумма, на которую мы сейчас рассчитываем, небольшая, всего 352 миллиона. Сегодня есть подтверждение федерального финансирования на эту сумму, она внесена в областной бюджет, и в ближайшее время, надеемся, деньги поступят», - рассказал Сергей Кочуров, гендиректор ОАО «КЧУС».

На завершение всего проекта осталось освоить 1,3 миллиарда.

«Если в следующем году будет выделено финансирование, то водовод введём в эксплуатацию», - пообещал Сергей Кочуров.

Водовод будет собирать воду из 26 скважин и подавать в Киров. Сегодня практически все участки водовода построены, не выполнен только один участок в 11 километров, так как на его пути находятся садоводства.

Весь водовод делится на две ветки - западную и восточную. На западной ветке сосредоточены 12 скважин, 7 из них уже пробурено. На восточной ветке находятся 14 скважин, к их бурению ещё не приступили. Именно эти работы запланированы на следующий год.

Изначально строительство было рассчитано на три года, но, как говорят в городской администрации, с учётом кризиса срок работ по проекту вышел за первоначальные рамки. В целом же с начала строительства в проект инвестировано 3,6 миллиарда рублей, в том числе в 2016 году порядка 600 миллионов.

Похожие материалы по теме

Алена Иванова: «Танцевальный номер можно придумать даже за кулисами»

Атмосфера любого праздника напрямую зависит от содержания концертных номеров, включённых в программу. Шоу-балет «Tenero» сможет сделать ваше торжество ярким и запоминающимся, так как уже на протяжении нескольких лет демонстрирует оригинальные постановки, участвует в частных и общественных мероприятиях развлекательного характера.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.