Директор компании продал имущество на сумму в 10 раз ниже его реальной стоимости

В преддверии банкротства бывший руководитель ООО «Деревянные дома Скрипко» осуществил продажу всего недвижимого имущества, предназначенного для осуществления деятельности ООО, по цене в 10 раз ниже его реальной стоимости.

В отношении бывшего руководителя ООО «Деревянные дома Скрипко» Скрипко Владимира Александровича возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ, которая предусматривает ответственность за злоупотребление руководителем своими полномочиями.

В частности, «использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства».

В преддверии банкротства организации В.А.Скрипко осуществил продажу всего недвижимого имущества, предназначенного для осуществления деятельности ООО, по цене в 10 раз ниже его реальной стоимости.

В результате Обществу был причинен ущерб порядка 3,4 млн рублей. Что и стало основанием для возбуждения уголовного дела.

В настоящее время ООО «Деревянные дома Скрипко» находится в процедуре конкурсного производства, задолженность перед кредиторами составляет более 20 млн рублей, в том числе перед налоговым органом – 1,2 млн рублей.

Фото: https://vk.com/ddspkru

Похожие материалы по теме

Зарплата в малом бизнесе Кировской области на 18% ниже средней по региону

Выше среднеобластной зарплата на малых предприятиях, занимающихся деятельностью в области информации и связи, профессиональной, научной и технической деятельностью, а также финансовой и страховой.

Каждый пятый ИП не платит по кредитам более 3-х месяцев

На каждого заемщика-ИП приходится в среднем 2,7 открытых кредитов с общей суммой долга более 2,2 млн руб. Для сравнения среднестатистический российский заемщик имеет 1,7 открытых кредитов и должен банку в 10 раз меньше – около 210 тыс. руб.