Технику на раскопках, работающую без ордера, будут арестовывать

Причиной стали проблемы с ремонтом дорог: на некоторых участках раскопки ресурсоснабжающих организаций не закрыты, а это нарушает графики работы дорожников.

Администрация Кирова решила накладывать арест на технику, которая занимается раскопками без ордера. Причиной стали проблемы с ремонтом дорог: на некоторых участках раскопки ресурсоснабжающих организаций не закрыты, а это нарушает графики работы дорожников.

Претензии к коммунальщикам высказали на сегодняшнем оперативном совещании и руководители районов.

«КТК, вы работаете без единого ордера. Значит, будем воздействовать на вас по-другому. Если видим незаконную раскопку, проводим на месте арест и техники, и людей. Пусть доказывают, что работают на ваших сетях. Дело в том, что отсутствие ордера на проведение раскопок не накладывает никаких гарантийных обязательств. Завтра будет провал на проезжей части, а вы скажете, что не имеете к этому никакого отношения», - обратился к представителю АО «Кировская теплоснабжающая компания» глава Октябрьского района Михаил Долгополов.

Его поддержал глава Первомайского района Вячеслав Симаков:

«Мы тоже видим раскопку, задаём вопрос КТК про ордер на работы, в ответ слышим, что мы «против отопительного сезона». И всё равно продолжают работать. При этом раскопают и неделями ничего не далеют. Такие адреса есть по Азина, по Герцена. На Ленина уже провал. И мы не знаем, кого к ответственности привлекать, даже уведомление некому послать».

Проверять ход и законность раскопок будет Дирекция дорожного хозяйства. Специалисты ДДХ пройдут по всем адресам раскопок, в соответстии с графиками земляных работ КТК и ККС. Администрация, тем временем, обсудит вопрос раскопок с руководством ПАО «Т Плюс».

Тем временем, в городе продолжается ремонт дорог. Как сообщил руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин, в планах на 16 июня расширение проезжей части автомобильной дороги, на улице Центральной в Ганино также продолжится расширение дорожного полотна, сегодня будет уложен выравнивающий слой.

На улице Труда запланировано продолжить устройство съездов, на улицах Менделеева и Екатерины Кочкиной - монтаж бортовых камней. На Красном Химике накануне выравнивающий слой уложен на 70%, в ночь запланировано покрытие ЩМА. На улице Пушкина выравнивающий слой уложен на 100% ремонтируемого участка. На Северном Кольце накануне проведён демонтаж бордюрного камня 150 м, монтаж бордюрного камня 173 м, устройство выравнивающего слоя Б-2. Сегодня запланировано устройство бордюрного камня.

На улице Воровского от Солнечной до ул. Производственной и от Производственной до проспекта Строителей с площади Маршала Конева запланирован подъём колодцев, ЩМА. На проспекте Строителей сегодня будут укладывать выравнивающий слой Б-2 и асфальтировать съезды. На улице Фабричной проведено фрезерование 100%.

Похожие материалы по теме

Век становления. Как строили в нашем городе Дворец бракосочетания

Первые Дворцы бракосочетаний стали появляться в СССР в конце 1950-х годов. Но в городе Кирове такой Дворец по адресу ул. К. Маркса, 23 открылся только в начале 1980-х годов. Сегодня он уже воспринимается как неотъемлемая, привычная составляющая городской жизни.

Алена Иванова: «Танцевальный номер можно придумать даже за кулисами»

Атмосфера любого праздника напрямую зависит от содержания концертных номеров, включённых в программу. Шоу-балет «Tenero» сможет сделать ваше торжество ярким и запоминающимся, так как уже на протяжении нескольких лет демонстрирует оригинальные постановки, участвует в частных и общественных мероприятиях развлекательного характера.