Федерация хоккея с мячом России пытается спасти ХК «Родина»

В ближайшее время представители федерации планируют встретиться с руководством региона. На встрече стороны обсудят будущее хоккейного клуба.

Руководство Федерации хоккея с мячом России планирует расставить все точки над «i» в решении проблемы с ХК «Родина». В ближайшее время представители федерации планируют встретиться с руководством региона. На встрече стороны обсудят будущее хоккейного клуба. Как сообщает издание «Р-Спорт», об этом сообщил член исполкома ФХМР Сергей Мяус.

Стоит отметить, что до 10 июня клубы суперлиги должны были уведомить ФХМР о своем участии в чемпионате страны сезона -2017/18. Однако заявки от кировского клуба так и не поступило. А буквально на днях прошло заседание контрольно-дисциплинарного комитета ФХМР, на котором рассматривалось обращение троих хоккеистов кировского клуба.

Евгений Леухин, Дмитрий Барбаков и Максим Шакиров выступили с требованием расторгнуть действующие контракты с «Родиной» по причине задержки заработной платы в течение нескольких месяцев.

Надзорный орган федерации вынес решение, согласно которому, клуб вплоть до 15-го июня должен погасить имеющуюся перед игроками задолженность. Если этого не произойдет Леухин, Барбаков и Шакиров получат статус свободных агентов.

Тем временем, болельщики хоккейного клуба «Родина» 11 июня записали обращение Президенту РФ. Кировчане надеются, что их вопрос не останется не замеченным во время прямой линии с Президентом РФ.

Спасать команду нужно в любом случае, уверены эксперты.

Для этого достаточно поискать генерального спонсора, который смог бы взять на себя все финансовые обязательства. 

«Мы потеряем спорт. Потеря единственного профессионального спортивного клуба (ФК «Динамо» находится во втором дивизионе, хоккейная «Олимпия» уже развалена, баскетбол тоже не высокого профессионального уровня) — это большое горе для региона, ведь на кого равняться молодым пацанам в спортивных секциях? В свое время на матчи хоккейного клуба ходили тысячи. Болельщики жили от матча до матча - такая ностальгия по этому празднику спорта. Если министерство спорта не будет искать генерального спонсора или изыскивать бюджетные средства, команды просто не станет. Сейчас областная власть должна бросить все, бросить выборы и спасать «Родину». Потому что «Родина» важнее».», - уверен Алексей Кузьмин,  депутат Кировской городской Думы пятого созыва. 

Похожие материалы по теме

Александр Поветкин: «В Кирове все зелёное и люди хорошие»

Сегодня, 18 августа, во Дворце молодежи прошла пресс-конференция Поветкина и встреча с молодежью. Спортсмен приехал не один, а с Андреем Семёновым, двукратным чемпионом мира по смешанным единоборствам (ММА) и советником Губернатора города Санкт-Петербурга, в рамках социального проекта «Движение к Возрождению».