Как кировчане в День города соревновались

У кого лучший звук в автомобиле, а у кого — лучшие техника бега, езды на велосипеде и выносливость — День России и день рождения города Кирова традиционно не обошёлся без соревнований.

У кого лучший звук в автомобиле, а у кого — лучшие техника бега, езды на велосипеде и выносливость — День России и день рождения города Кирова традиционно не обошёлся без соревнований.

Так, площадка у цирка на несколько часов стала местом громкой музыки, красивых автомобилей и скопления народа — кировчане пришли посмотреть и поболеть за участников этапа Чемпионата России по автозвуку. А со стороны аттракционов можно было и пофотографироваться с машинами и даже в них. Цель соревнований — определить, чья аудиосистема в автомобиле лучше и мощнее. Участниками соревнований помимо кировчан стали гости из других регионов: Республики Татарстан, Марий-Эл и Удмуртия, Архангельская область и Москва. К слову, вибрации от низких частот распространялись далеко от места проведения соревнований. Например, они хорошо ощущались в глубине парка им. Кирова.

Второе соревнование — традиционный дуатлон «Swiftman duathlon». 3 круга бегом, 10 кругов на велосипеде, 2 круга бегом — такое испытание проходили спортсмены профессионалы и любители. 1 круг равен 1 километру. Полигоном соревнований стал Октябрьский проспект от перекрёстка с улицей Красноармейской до ул. Милицейской. 46 участников, из них 5 женщин, вышли на старт. Гонка становилась динамичной, когда участники после бега выходили из транзитной зоны с велосипедами. Подавляющее большинство спортсменов выступали на шоссейных велосипедах, поэтому и скорости получались внушительными. Были и те, кто вышел на дистанцию с обычными горными велосипедами. Но ведь участие в дуатлоне — не обязательно победа в состязании с кем-то другим, это, в первую очередь, победа над самим собой.

Дуатлон, как и соревнования по автозвуку, привлёк немалое внимание у праздно гуляющих горожан.

Похожие материалы по теме

Из клуба «Родина» ушли три игрока

Евгению Леухину, Дмитрию Барбакову и Максиму Шакирову удалось получить статус свободных агентов и расторгнуть действующие контракты с местной командой.