Кировчан приглашают на встречу с белыми тиграми

В Кирове появилось место, где можно отправиться в путешествие по затерянным мирам. На манеже Кировского цирка зрителей ждут увлекательные приключения, которые приготовила компания «Росгосцирк» в своей новой программе «Zaltania. Затерянный мир».

Весёлый и озорной клоун случайно нашёл настольную игру и решил сыграть в неё. Один бросок костей и… путешествие начинается: собаки-наездницы на пони и собаки-футболисты, величественные лошади породы Фриз, танцы туземцев и восточных красавиц. С каждым новым броском игровых костей зрители попадают в новые миры. Египетская царица и её кошки, пираты, штурмующие мачту друг на друге без страховки, и воздушные акробаты в образе ассасинов – каждый мир уникален по-своему.

Сюжет представления плавно ведёт к главным героям – белым тиграм. Их дрессирует единственная в мире женщина-дрессировщица белых тигров Ольга Денисова.

«Это мальчик Амур и три его девочки: Нэта, Вита, Бьяна. Их характер как у людей, всегда разный. Они у нас добрые. Кушают мясо каждый день и один день в неделю – разгрузочный с одним молоком, чтобы желудок очистился», - сказал Вадим Хлопов, тренер белых тигров.

Во время исполнения трюков на манеже рядом с белыми хищниками только две женщины. Они ловко управляют большими кошками и порой даже заигрывают с самцом – самым крупным тигром. Оказалось, что самый сложный трюк из всей серии с тиграми – подъём на качели. Кстати, от тех же амурских тигров, белые отличаются только размерами – они крупнее – и окрасом шкуры.

После тигров наступает царство иллюзий, клоунских шалостей, которые в итоге уступают место разгулу «интеллигентам потустороннего мира» – воздушные акробаты при поддержке танцовщиц исполняют прыжки на раскачивающейся платформе.

Апогеем этого торжества станет уникальный прыжок без страховки – сальто назад с большой высоты.

«Этот прыжок никто в мире не исполняет. Надежда только друг на друга. Ошибка одного из нас может привести к серьёзным травмам. Сам номер создали в 90-х годах прошлого века. Потом меня пригласили в этот номер и сказали, что я должен делать этот прыжок. С тех пор я его исполняю 21 год. Сейчас готовлю других, чтобы его передать. Максимальная высота прыжка – 14 метров, но в Кирове купол цирка ниже, поэтому здесь 11 метров», - сказал Владимир Вавилов, заслуженный артист России, руководитель акробатов.

А вот, что говорят зрители.

«Я заметила, что Нине очень понравились акробаты, что удивительно. Обычно, она их игнорировала. Ей больше нравятся животные. А Вера у нас часто ходит в цирк, - сказала после представления Елизавета Токарева, зритель, и спросила свою дочь: Вера, что понравилось?»

«Всё!» - коротко и уверенно ответила маленькая Нина.

«Больше всего мне понравились тигры. Они такие лапочки! Ещё мне понравилась большая лошадь - она миленькая, и кошки. Мне было страшно, когда акробаты раскачивались на качелях в воздухе», - сказала юный зритель Соня Черезова.

Семья Токаревых. Соня Черезова посередине

Программа «Zaltania. Затерянный мир» – это не только представление на манеже, но возможность сфотографироваться с животными и в экспозиции иллюзий во время антракта, а так же сходить в гости к белым тиграм после окончания программы.

Предстоящие представления в кировском цирке:

  • 10 июня, суббота, 16:00;
  • 11 июня, воскресенье, 14:00;
  • 12 июня, понедельник, 14:00;
  • 17 июня, суббота, 16:00;
  • 18 июня, воскресенье, 14:00;
  • 24 июня, суббота, 16:00;
  • 25 июня, воскресенье, 14:00;
  • 1 июля, суббота, 16:00;
  • 2 июля, воскресенье, 14:00;
  • 8 июля, суббота, 16:00;
  • 9 июля, воскресенье, 14:00.

Кировский государственный цирк

Похожие материалы по теме

Кировчан приглашают на встречу с белыми тиграми

В Кирове появилось место, где можно отправиться в путешествие по затерянным мирам. На манеже Кировского цирка зрителей ждут увлекательные приключения, которые приготовила компания «Росгосцирк» в своей новой программе «Zaltania. Затерянный мир».

17 мая состоится Всероссийская акция в поддержку Детского телефона доверия 8-800-2000-122

17 мая, в Международный день Детского телефона доверия, всю Россию объединит телемост «Доверяем вместе» в поддержку общероссийского Детского телефона доверия 8-800-2000-122.