Новый сквер у ЖК «Алые паруса» должен появиться до конца лета

Перед началом работ по его созданию в квартале улиц Московская-Горького-Преображенская-Октябрьский проспект снесли аварийные здания конжно-венерологического диспансера.

С 1 июня начинаются работы по благоустройству территории будущего сквера на месте снесённых зданий кожно-венерологического диспансера. Завершить их планируется до 30 августа. Такие планы обозначены на официальном сайте застройщика «Кировский ССК». Ранее, в середине мая, технику этой компании заметили на демонтаже зданий.

О начале работ по сносу ветхих строений сообщил Дмитрий Курдюмов, и.о. зампредседателя правительства Кировской области:

«В центре города, после оформления всех необходимых документов, сегодня началась разборка зданий учреждений здравоохранения, находящихся в аварийном состоянии. На этом месте планируется организация прогулочных пространств и зон отдыха».

Как отмечается на всё том же сайте, создание сквера проводится на безвозмездной основе и в рамках соглашения с министерством здравоохранения Кировской области.

Вот, что должно появиться на месте снесённых больничных зданий:

  • пешеходные дорожки;
  • клумбы;
  • скамейки;
  • освещение;
  • малые архитектурные формы.

Кроме того, возможна установка детской площадки, площадки с уличными тренажёрами.

Кировчанам предлагают ознакомиться с эскизными решениями и предложить свои идеи по улучшению сквера.

Похожие материалы по теме

2 из 3: в ЖК «Дружба» от ССК собираются построить заключительный дом

В городской администрации проходят публичные слушания по вопросу отклонения от предельно допустимых параметров строительства в зоне «Ж-3Р. Зона развития секционной жилой застройки».