Киров снова поедет на работу на велосипеде

В этом году акция пройдёт 19 мая.

Киров вновь присоединился к акции «На работу на велосипеде». В этом году она пройдёт 19 мая. Второй раз акция, по планам министерства транспорта РФ, состоится 22 сентября.

«Основная цель акции «На работу на велосипеде» - показать, что велосипед может быть эффективной и разумной альтернативой автомобилям и автобусам. Велосипед - самый быстрый вид транспорта при поездках на расстояние до пяти километров, он опережает по этому показателю как автомобили, так и общественный транспорт. Велосипедисты не стоят долго в пробках, это снижает риск опозданий на работу. Кроме того, велосипед - самый экологичный вид транспорта», - напоминают в Минтрансе.

Киров пока не «засветился» в списке городов с самым большим количеством зарегистрировавшихся участников акции. На первом месте в этом списке Москва (188 человек), на втором - Калининград (120 человек), а на третьем - Санкт-Петербург со 106 участниками.

В прошлом году в общей сложности для участия в акции зарегистрировалось более 12 тысяч человек, 109 - из Кирова.

Кстати, помимо этого, последнее воскресенье мая предлагается сделать единым днем проведения велопарадов в России. В этом году последним воскресеньем станет 28 число.

Мнение участников:

«Лично я обязательно поеду на велосипеде, конечно если не будет метели или ливня. Киров - не самый приспособленный для велосипедиста город. Нет велодорожек или выделенных полос на основных транспортных артериях города, не везде можно оставить велосипед надолго. Так же стоить отметить, что очень много грязи и пыли на обочинах дороги, из-за чего довольно неприятно ездить и дышать. Но всё же на работу можно ездить по дороге и тротуарам, корректируя маршрут в зависимости от износа асфальта, а если на пути есть сквер или парк, то вообще одно удовольствие. Чем больше людей выберут в этот день велосипед, как основное транспортное средство, тем громче мы сможем заявить спрос на безопасную и комфортную транспортную систему города», - прокомментировал Максим Микитенко, активист.

Похожие материалы по теме

Век становления. Как строили в нашем городе Дворец бракосочетания

Первые Дворцы бракосочетаний стали появляться в СССР в конце 1950-х годов. Но в городе Кирове такой Дворец по адресу ул. К. Маркса, 23 открылся только в начале 1980-х годов. Сегодня он уже воспринимается как неотъемлемая, привычная составляющая городской жизни.

Алена Иванова: «Танцевальный номер можно придумать даже за кулисами»

Атмосфера любого праздника напрямую зависит от содержания концертных номеров, включённых в программу. Шоу-балет «Tenero» сможет сделать ваше торжество ярким и запоминающимся, так как уже на протяжении нескольких лет демонстрирует оригинальные постановки, участвует в частных и общественных мероприятиях развлекательного характера.