В Кировской области появилась карта промышленных предприятий

Карта располагается на портале «ГИС Кировской области».

В Кировской области начал работать портал «ГИС-Промышленность». Он представляет собой подробную карту, на которую нанесены крупные промышленные предприятий области, указана сфера их работы и краткая информация по каждому. Как рассказали в правительстве, слои карты распределяются по основным отраслям производств.

«Карта располагается на портале «ГИС Кировской области». Если открыть группу «Промышленность», увидим список слоёв - металлургия, машиностроение, пищевая, лёгкая промышленность и другие. К примеру, если выбрать машиностроительный комплекс, мы увидим предприятия, которые значками обозначены на карте. При нажатии на значок откроется краткая информация о конкретном предприятии - данные о руководителях, о сфере работы, контакты и так далее».

Как подчеркнул зампред правительства области Максим Кочетков, на карту нанесена только та информация, которая может находиться в свободном доступе. Данных от оборонных предприятий, которые составляют государственную тайну, на этой карте нет.

Сейчас карта находится в разработке, в дальнейшем там появятся новые слои и обозначения.

«Новая группа слоев будет отображать информацию о технических и технологических свойствах предприятий. Сейчас эта информация собирается и заполняется. Скорость дополнения карты зависит от оперативности предоставления данных от предприятий. Пилотным производством, предоставившим технические и технологические данные, стал «Сельмаш». Пока он один заполнил направленную специалистами анкету».

Карта, по словам Максима Кочеткова, должна помочь развитию кооперации между предприятиями региона.

«Сейчас перед нами стоит задача диверсификации производства оборонного промышленного комплекса. Поэтому в первую очередь будут обработаны предприятия ОПК, а потом все остальные».

Кстати, помимо предприятий, на карте есть слой под названием «Пункты приёма лома чёрных и цветных металлов». Он содержит информацию о юридическом адресе компании, работающей с металлами, о местах заготовки, хранения, переработки и реализации лома чёрных и цветных металлов, а также адреса пунктов приёма лома. На карту вошли только те пункты, у которых есть лицензия на приём лома металлов. Соответственно, с помощью карты жители области смогут определить, является тот или иной пункт легальным, или нет. В дальнейшем к работе с определением легальности пунктов приёма металла подключатся активисты общественного контроля.

Похожие материалы по теме

На заводах кировской «оборонки» могут начать производство агротехники

На днях в области прошло совещание на площадке ОАО «Вяткаагроснаб». Компания является дилером Ростсельмаша - одного из крупных российских производителей сельхозтехники. Предприятие планирует расширить список поставщиков комплектующих. Такими поставщиками могут стать и кировские заводы.

ТЦ «Time» ждет реконструкция

Правообладатель обратился в горадминистрацию за разрешением отклониться от предельных параметров строительства. Строить собираются новую входную группу.