Работающим пенсионерам могут вернуть индексацию пенсии

Но пока эта возможность лишь обсуждается, а в федеральном центре идет подсчет затрат государства при возвращении этой меры поддержки. 

Работающим пенсионерам могут вернуть индексацию пенсии. Но пока эта возможность лишь обсуждается, а в федеральном центре идет подсчет затрат государства при возвращении этой меры поддержки.

Как сообщает издание «Ведомости», о том, что этот вопрос рассматривается, журналистам рассказал замминистра экономического развития Олег Фомичев на Красноярском экономическом форуме.

Напомним, что пенсии работающим пенсионерам не индексируются с января прошлого года. Но если гражданин пенсионного возраста увольняется с работы, индексация автоматически восстанавливается.

Для справки:

В этом году государство уже проиндексировало страховые пенсии суммарно на 5,8 % (5,4% в феврале и 0,4% в апреле), социальные на 1,5% и военные в сумме с начала года примерно на 5,4%. А в начале этого года 443 265 пенсионеров Кировской области получили единовременую выплату в размере 5000 рублей.

Похожие материалы по теме

5 причин научиться играть в шахматы

Сегодня у кировских шахматистов особенный день - 20 июля спортсмены отмечают Международный день шахмат. В честь праздника редакция портала ikirov.ru пообщалась с президентом областной федерации шахмат Евгением Шамовым и узнала, почему научиться играть в шахматы никогда не поздно и какие качества этот вид спорта развивает в людях.