Работающим пенсионерам могут вернуть индексацию пенсии

Но пока эта возможность лишь обсуждается, а в федеральном центре идет подсчет затрат государства при возвращении этой меры поддержки. 

Работающим пенсионерам могут вернуть индексацию пенсии. Но пока эта возможность лишь обсуждается, а в федеральном центре идет подсчет затрат государства при возвращении этой меры поддержки.

Как сообщает издание «Ведомости», о том, что этот вопрос рассматривается, журналистам рассказал замминистра экономического развития Олег Фомичев на Красноярском экономическом форуме.

Напомним, что пенсии работающим пенсионерам не индексируются с января прошлого года. Но если гражданин пенсионного возраста увольняется с работы, индексация автоматически восстанавливается.

Для справки:

В этом году государство уже проиндексировало страховые пенсии суммарно на 5,8 % (5,4% в феврале и 0,4% в апреле), социальные на 1,5% и военные в сумме с начала года примерно на 5,4%. А в начале этого года 443 265 пенсионеров Кировской области получили единовременую выплату в размере 5000 рублей.

Похожие материалы по теме

ТЦ «Time» ждет реконструкция

Правообладатель обратился в горадминистрацию за разрешением отклониться от предельных параметров строительства. Строить собираются новую входную группу.

Знания и шоколад: Киров готовится к ЕГЭ

Готов ли Киров к государственной итоговой аттестации? Ожидаются ли какие-то изменения в этом году? Чего не стоит бояться? Об этом и не только рассказали на сегодняшней пресс-конференции в облправительстве.

В Кирове стартовал летний спортивный сезон

Это спортивный праздник и отметили его с размахом. Одни соревновались на четырёх колёсах, другие - на двух; одни проверяли силу ног, выносливость, знание топографии, другие - проходили физкультурные испытания.