Работающим пенсионерам могут вернуть индексацию пенсии

Но пока эта возможность лишь обсуждается, а в федеральном центре идет подсчет затрат государства при возвращении этой меры поддержки. 

Работающим пенсионерам могут вернуть индексацию пенсии. Но пока эта возможность лишь обсуждается, а в федеральном центре идет подсчет затрат государства при возвращении этой меры поддержки.

Как сообщает издание «Ведомости», о том, что этот вопрос рассматривается, журналистам рассказал замминистра экономического развития Олег Фомичев на Красноярском экономическом форуме.

Напомним, что пенсии работающим пенсионерам не индексируются с января прошлого года. Но если гражданин пенсионного возраста увольняется с работы, индексация автоматически восстанавливается.

Для справки:

В этом году государство уже проиндексировало страховые пенсии суммарно на 5,8 % (5,4% в феврале и 0,4% в апреле), социальные на 1,5% и военные в сумме с начала года примерно на 5,4%. А в начале этого года 443 265 пенсионеров Кировской области получили единовременую выплату в размере 5000 рублей.

Похожие материалы по теме

Новая жизнь «оборонки» или Как кировские заводы наладят гражданское производство

Какие перспективы есть у гражданского производства на оборонных предприятиях и какие проблемы сегодня стоят перед кировскими заводами, в течение многих десятилетий живших за счёт оборонзаказа от правительства - в нашей рубрике «Переговорный пункт».

Кировчан приглашают на выставку «Строительство и ремонт»

На мероприятии вы сможете узнать все о современных строительных материалах, посмотреть предложения квартир от застройщиков, познакомиться с проектами загородных домов, посетить семинары и мастер-классы. 

Как повысить конкурентоспособность товара посредством стандартизации и сертификации?

ФБУ «Кировский ЦСМ» в рамках 7 – го форума «Предпринимательство на Вятке – 2017» проводит семинар «Повышение конкурентоспособности товара продукции малого и среднего предпринимательства посредством стандартизации и сертификации».