Кировские подрядчики не справились с расчисткой центральных улиц

В Кирове обсудили последствия вчерашнего снегопада.

Кировские подрядчики, которые отвечают за периферийные районы города, справились с расчисткой улиц. А вот центральные районы города остались в неудовлетворительном состоянии. К такому выводу сегодня пришли на оперативном совещании в городской администрации.

Как заявляют подрядчики, сегодня почищено 80% дорог областного центра, по магистральным улицам движение восстановлено. Однако у руководителей районов города есть множество замечаний - в частности, по Заречной и Центральной частям. Так, претензии есть к улицам Казанской, Степана Халтурина, где проезд и особенно подъём в гору для транспорта очень тяжёл. В Нововятске ситуация также непростая.

«По Казанскому тракту проезд вчера был тяжёлым. Дорожные службы по этому участку вовремя не отреагировали, остановки все завалены, на дворах конь не валялся», - заявил Геннадий Плехов, глава Нововятского района.

По отчётам управляющих компаний, на уборку дворов и тротуаров сегодня выведены все штатные дворники и вся техника. Главная проблема в уборке - стоящие во дворах машины.

Октябрьская УК.

«Мы сегодня работаем по двум направлениям. Первое - это контроль кровель. Сосулек на крышах нет, но есть небольшие намёты. По дворовым территориям - ну, как говорят, зима приходит неожиданно. В этот раз так и случилось. Сегодня во дворах работают все дворники по штату и 11 единиц техники. Проблема в том, что жильцы свой транспорт где воткнули, там и оставили. Это мешает».

Ленинская УК.

«На механическую уборку выведено 12 единиц техники, также работают 289 дворников. Три бригады будут проходить кровли. До конца дня работы выполним».

УК «Заря» (Нововятск).

«Вчера мы успели проехать дворы до возвращения жильцов в дома, но не все. На крышах к тому же наросли приличные сосульки, их мы убрали. Сегодня будут работать 3 единицы техники, 38 дворников, будем чистить въезды во дворы».

МУП «Центральная коммунальная служба».

«Вчера до восьми часов был продлён рабочий день для трактористов. Работа действительно осложнена брошенным транспортом. Сегодня дворники работают с шести утра. Что касается кровель, то по ним ночью работала аварийно-диспетчерская служба, однако опасных сосулек не было выявлено. Правда, есть сильные свесы, их будем убирать сегодня. Планируем вывести дополнительно до 40 человек. Основная задача - расчистить выходы из подъездов. С обеда ждем ухудшение ситуации, потому что снег во дворах уже будет натоптан, убирать будет тяжелее».

В ближайшие дни подрядчикам придётся максимально усилить работы на проезжей части.

«Мы уже сейчас получаем негативные отзывы о состоянии тротуаров. Те, кто сегодня рано вышел на работу, вынуждены были проходить по проезжей части. Тротуары необходимо привести в порядок», - отметил глава городской администрации Александр Перескоков.

Кроме того, дороги нужно расчистить до бордюров - такое поручение получила Дирекция дорожного хозяйства. Для проведения работ они планируют попросить помощи у ГДМС. Особенное внимание подрядчик уделит проблемным подъёмным участкам дорог. Также из-за плюсовой температуры днём и минусовой ночью вновь появляется опасность сосулек - их будут убирать управляющие компании. В администрации возобновит работу горячая линия, посвящённая состоянию крыш.

Похожие материалы по теме

ТЦ «Time» ждет реконструкция

Правообладатель обратился в горадминистрацию за разрешением отклониться от предельных параметров строительства. Строить собираются новую входную группу.

Знания и шоколад: Киров готовится к ЕГЭ

Готов ли Киров к государственной итоговой аттестации? Ожидаются ли какие-то изменения в этом году? Чего не стоит бояться? Об этом и не только рассказали на сегодняшней пресс-конференции в облправительстве.

В Кирове стартовал летний спортивный сезон

Это спортивный праздник и отметили его с размахом. Одни соревновались на четырёх колёсах, другие - на двух; одни проверяли силу ног, выносливость, знание топографии, другие - проходили физкультурные испытания.