«Спортивную весну» перенесли на май

Виной тому стала по-настоящему зимняя погода.

Городские спортивные соревнования, запланированные грядущие выходные, перенесены на середину мая. Причиной стал неблагоприятный прогноз погоды. Об этом сообщили в городской администрации.

Соревнования «Спортивная весна на Театральной площади» теперь состоятся 13-14 мая. Мероприятие состоит из нескольких событий.

  1. Фестиваль ГТО

В течение двух дней кировчане как лично, так и в составе команды или трудового коллектива смогут выполнить 3-4 испытания в зависимости от возрастной ступени. Максимальное количество в команде — 150 человек.

Чтобы стать участником фестиваля ГТО, необходимо отправить заявку на электронную почту gtokirov@mail.ru. Заявки принимаются до 20 апреля 2017 года. Как  пояснили в пресс-службе администрации города, срок приёма заявок не будет переноситься.

Кроме того, для сдачи комплекса, каждый человек должен при себе иметь медсправку, удостоверение личности и пройти регистрацию на сайте gro.ru.

  1. Весенняя легкоатлетическая эстафета

Она состоится 14 мая. В эстафете примут участие команды коллективов спортивных и обычных школ, предприятий и организаций города Кирова. Начало в 9:30. Предварительные заявки на участие также принимаются до 20 апреля 2017 года по телефону: 54-77-42.

  1. Велосипедная гонка

Ценители велоспорта Кирова, области и соседних регионов посоревнуются на улицах города. Им предстоит проехать 10 кругов по Октябрьскому проспекту. Велосипедисты отправятся на покорение дистанции в 9:30 с Театральной площади.

Похожие материалы по теме

5 причин научиться играть в шахматы

Сегодня у кировских шахматистов особенный день - 20 июля спортсмены отмечают Международный день шахмат. В честь праздника редакция портала ikirov.ru пообщалась с президентом областной федерации шахмат Евгением Шамовым и узнала, почему научиться играть в шахматы никогда не поздно и какие качества этот вид спорта развивает в людях.

Игра на понижение: ФК «Динамо» переходит в III дивизион

Слухи о том, что клуб прекратит свое существование, появились еще накануне в одной из социальных сетей. Однако подтвердились они лишь сегодня после того, как пресс-служба областного правительства направила официальную информацию о текущем состоянии дел.