Жилой дом с пожарной частью расселят до 30 июня

Здание, которое в августе прошлого года пострадало в результате пожара, признано аварийным.

Многоквартирный дом с пожарной частью на Октябрьском проспекте, 122 признали аварийным и ему необходима реконструкция. Соответствующее постановление, 1259-п, опубликовано на сайте городской администрации.

В документе отмечается, что до 30 июня Ленинское теруправление должно переселить жильцов дома в маневренный фонд района. Переселение затронет только тех людей, у которых в этом доме единственное жильё.

«Указанные граждане вправе обратиться в территориальное управление администрации города Кирова по Ленинскому району с заявлением о предоставлении жилых помещений маневренного фонда в соответствии с административным регламентом муниципальной услуги «Предоставление жилых помещений в специализированном жилищном (маневренном) фонде в домах, расположенных на территории муниципального образования «Город Киров», - сообщается в пункте 2.1 документа.

В течение 6 месяцев с момента издания постановления, собственники помещений получат извещения. В них будет информация о необходимости проведения общего собрания собственников. Главный вопрос — решение вопроса о реконструкции многоквартирного дома. Если собрание не состоится, не будет кворума или жильцы не примут какого-либо решения, собственники получат требование о реконструкции дома от управления ЖКХ администрации города.

Но это не единственное постановление от 18 апреля, в котором решается судьба зданий. Так, в документе 1260-п сообщается о признании ещё одного многоквартирного дома аварийным. Только его ждёт не реконструкция, а снос. Речь о доме по адресу: улица Торфяная, 2. Здесь так же до 30 июня Первомайскому теруправлению необходимо расселить жильцов в маневренный фонд района. Сносом займётся управление ЖКХ администрации и необходимо выполнить работы в срок до 30 декабря 2020 года.

Кстати, Торфяная, 2 располагается вблизи строящегося микрорайона «Озерки». 15 марта 2016 года мы писали о том, что в администрации города проходило собрание в рамках публичных слушаний об изменениях в генплан муниципального образования. Уже тогда сообщалось о планах по сносу ветхого жилья:

«Второй микрорайон с рабочим названием «Озерки-2» появится рядом со строящимся микрорайоном «Озерки». Там построят среднюю школу. Зелёные зоны появятся на севере микрорайона - между жилыми домами и территорией будущего технопарка, участок для которого тоже уже выделен. Останутся некоторые малоэтажные дома, а ветхое жильё будет убрано. Уличная сеть будет развиваться от ул. Павла Корчагина».

Аварийными с последующим сносом признали многоквартирные дома: ул. Бородулина, 13 и ул. Красной Звезды, 17. Даты те же: теруправления расселяют жильцов до 30 июня 2017 года, а снести дома необходимо до 30 декабря 2020 года.

Похожие материалы по теме

5 причин научиться играть в шахматы

Сегодня у кировских шахматистов особенный день - 20 июля спортсмены отмечают Международный день шахмат. В честь праздника редакция портала ikirov.ru пообщалась с президентом областной федерации шахмат Евгением Шамовым и узнала, почему научиться играть в шахматы никогда не поздно и какие качества этот вид спорта развивает в людях.