«Средний» трамплин на Филейке ждёт реконструкция

На трамплин К-90 городского бюджета денег не предвидится.

На сорокаметровом кировском трамплине проходят обследования, чтобы определить стоимость реконструкции. Что касается трамплина в 90 метров, то на него у городского бюджета денег не предвидится.

Как рассказала Надежда Анисимова, начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города, обследование сорокаметрового трамплина должно дать понять, какая сумма будет требоваться для его реконструкции.

«Работы планируем провести к началу зимнего сезона», - уточнила Надежда Юрьевна.

Девяностометровый трамплин также находится в плачевном состоянии, но на этом объекте цифры на порядок выше.

«Без участия федерального бюджета мы его реконструкцию не осилим. Мы пытаемся попасть в федеральную программу. Стоимость работ на объекте, по последним данным, составит около 650 миллионов рублей».

Напомним, что проект реконструкции трамплина был разработан ещё в 2012 году. Тогда стоимость работ составляла 564,4 млн рублей. Как отмечал и.о. зампреда правительства области Дмитрий Курдюмов, «в связи с недостатком финансовых средств в бюджете МО «Город Киров» вопрос о реконструкции спорткомплекса «трамплин» будет рассмотрен при изменении финансовой ситуации».

Похожие материалы по теме

12 спортивных событий второй половины апреля

Крупные соревнования пройдут по беговым видам спорта, художественной гимнастике, единоборствам, велоспорту, спортивному туризму.