«Средний» трамплин на Филейке ждёт реконструкция

На трамплин К-90 городского бюджета денег не предвидится.

На сорокаметровом кировском трамплине проходят обследования, чтобы определить стоимость реконструкции. Что касается трамплина в 90 метров, то на него у городского бюджета денег не предвидится.

Как рассказала Надежда Анисимова, начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города, обследование сорокаметрового трамплина должно дать понять, какая сумма будет требоваться для его реконструкции.

«Работы планируем провести к началу зимнего сезона», - уточнила Надежда Юрьевна.

Девяностометровый трамплин также находится в плачевном состоянии, но на этом объекте цифры на порядок выше.

«Без участия федерального бюджета мы его реконструкцию не осилим. Мы пытаемся попасть в федеральную программу. Стоимость работ на объекте, по последним данным, составит около 650 миллионов рублей».

Напомним, что проект реконструкции трамплина был разработан ещё в 2012 году. Тогда стоимость работ составляла 564,4 млн рублей. Как отмечал и.о. зампреда правительства области Дмитрий Курдюмов, «в связи с недостатком финансовых средств в бюджете МО «Город Киров» вопрос о реконструкции спорткомплекса «трамплин» будет рассмотрен при изменении финансовой ситуации».

Похожие материалы по теме

В Кирове стартовал летний спортивный сезон

Это спортивный праздник и отметили его с размахом. Одни соревновались на четырёх колёсах, другие - на двух; одни проверяли силу ног, выносливость, знание топографии, другие - проходили физкультурные испытания.